Лапша или курица: чем россияне питаются в поездах

Большинство путешествующих россиян берут еду с собой. В основном это овощи и фрукты, лапша быстрого приготовления и выпечка. Данные опроса приводит сервис «Туту».

фото: freepik

Продукты с собой берут более 70% респондентов. Предоплаченное или дополнительное питание выбирают 9,7%, а вагон-ресторан посещают 8,4%. Ещё 4,8% заказывают еду в поезд, 3,6% покупают продукты у проводника. Меньше всего опрошенных предпочитают закупаться на вокзале — только 3,2%.

С собой россияне чаще всего берут овощи и фрукты — 44,27%, лапшу и другие продукты быстрого приготовления — 40,65%, а также выпечку: бутерброды, булочки, пиццу, сосиски в тесте — 40,46%. К чаю покупают печенье, пряники и вафли — 38,36%.

Далее по популярности идут курица, яйца, картофель в мундире и маринованные огурцы — их с собой в поезд берут 31,49%. Сухофрукты и орехи покупают 26,15%, сухарики и чипсы — 22,71%, запеченное мясо и колбасу — 20,8%, кисломолочные продукты и сыр — 8,78%. Чебуреки, беляши и шаурму с вокзала предпочитают только 5,92% путешественников.

Треть опрошенных тратят на питание в поезде до 500 рублей — 32,57%. До тысячи рублей отдают 30,27%, от 1000 до 1500 рублей — 17,35%, до двух тысяч — 9,73%. Около 2500-3000 рублей тратят 5,13%, а от 2000-2500 рублей расходуют на еду 4,96% путешественников.

Поделиться
Поделиться
Поделиться