Красноярцам рассказали, как выбрать самую вкусную черешню

Чем темнее ягода, тем насыщеннее вкус

фото: user15285612 на Freepik

На календаре середина июня, а это значит, что пришёл сезон фруктов и ягод. Первой на прилавках появляется черешня. О том, как выбрать вкусную и безопасную ягоду, рассказали в Управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

Покупать черешню лучше у проверенных продавцов, а не с рук или на стихийных рынках.

Плодоножка должна быть зелёной и эластичной. Если её нет, то в ягоду беспрепятственно попадают грязь и микробы. Сама черешня должна быть чистая, гладкая, с глянцевым блеском, без вмятин и трещин. Мякоть должна быть плотной и упругой. При этом не должно быть запаха брожения.

Запомните: чем темнее ягода, тем насыщеннее вкус и больше витаминов в ней содержится.

Хранить черешню надо в холодильнике подальше от яблок и бананов — они выделяют этилен. Если удалять плодоножку — ягоды могут пролежать до 10 дней.

Перед употреблением обязательно мыть фрукты и ягоды под проточной водой.

Поделиться
Поделиться
Поделиться