Павел Стабров: «В сентябре пробуем первый собственный микролот кофе»

Команда сайта «Город Прима» знакомит вас с красноярцами, которые придумывают новые форматы, задают тренды и меняют Красноярск. По просьбе «Города Прима» они заполняют «Анкету красноярца».

На вопросы отвечает Павел Стабров, кофейный фермер, владелец шоколатерии «Пачамама».

Павел Стабров: «В сентябре пробуем первый собственный микролот кофе»Какие новости, проекты, начинания?

Новости прекрасные. В прошлом году мы открыли первую в Красноярске шоколатерию «Пачамама» и сейчас пытаемся расти. Придумали и изобрели множество шоколадных, горячих и холодных напитков на основе стопроцентного натурального венесуэльского шоколада, шикарного фермерского кофе из Колумбии и уникальных специй. В этом мае сделал собственными руками первый микролот спешелти кофе на ферме в Колумбии (прим.ред. : микролот — это небольшая партия моносорта кофе за конкретный сезон с высокой оценкой вкуса). Никто в Красноярске таким похвастаться не может. Привезём в сентябре и позовём попробовать. Сейчас готовлюсь к уборке и обработке первого урожая на своей ферме Finca La Siberia в Венесуэльских Андах. И это тоже достижение. Прорабатываю новые туристические маршруты в Венесуэлу и Колумбию, планирую туры на следующую весну.

Павел Стабров: «В сентябре пробуем первый собственный микролот кофе»Каких форматов, проектов, событий или мест не хватает Красноярску?

Мне кажется, не хватает маленьких семейных кафе. Ресторанная индустрия охватила весь город. С одной стороны, это хорошо, очень двигает нас вперёд в кулинарии и ресторанном деле. А с другой, иногда хочется посидеть в кафешке на три столика в интерьере не глобального формата, но с особенным продуктом или блюдом.

Павел Стабров: «В сентябре пробуем первый собственный микролот кофе» Назовите 3 места в Красноярске, где вам хорошо

Честно говоря, мне сейчас проще назвать такие места в Боготе или Каракасе. Потому что дома я обычно всё время работаю. А силы дарит, конечно, природа, река, горы, лес. Это настоящий подарок для Красноярска, хотя он этого особо и не ценит.

Павел Стабров: «В сентябре пробуем первый собственный микролот кофе»Похвалите конкретных людей или компании в Красноярске, которые круто делают своё дело, меняют город и радуют вас

Я хочу выразить безмерное почтение и уважение десяткам волонтёров, особенно тем, кто спасает собак, кошек и диких зверей тоже. Нечеловеческими усилиями и финансами сохраняет жизни. А поимённо хочу назвать, конечно, Андрея Болсуновского с его проектом «Коза-Дереза», со всем его сыром, загородным отдыхом, кошкиным приютом и величайшим вкладом в дело сельскохозяйственного туризма. Толю Ващенко и Bellini за то, что круто стартовали давным-давно в ресторанном деле и продолжают делать Красноярск кулинарной столицей Сибири.

Павел Стабров: «В сентябре пробуем первый собственный микролот кофе» Какое поведение красноярцев вас огорчает?

Огорчает… Да давайте не будем о грустном.

Павел Стабров: «В сентябре пробуем первый собственный микролот кофе» В каком районе города живёте? Расскажите, какие плюсы есть в этом районе. Назовите 2-3 тайных местечка или заведения

Я живу в Дрокино. Плюсы — всегда есть парковка, личная территория 15 соток и 9 собак. Из мест назову «Толстый край». А ещё «Снежный кофе» на станции Енисей, потому что на окраинах города такие заведения редки, но очень нужны.

Поделиться
Поделиться
Поделиться