Фестиваль гребешков стартовал в Красноярске

Попробуем гребешки в разных вариациях — от тартара до панна-котты

Красноярские рестораны присоединились к фестивалю гребешков «На Гребне!». Его уже в седьмой раз проводит команда дальневосточного ресторана Zuma. В этом году более 250 заведений в 43 городах России создали специальное меню из блюд, главным ингредиентом которых стали гребешки. Рассказываем, что приготовили в Красноярске.

Главная идея «На Гребне!» 2024 года — земля и море, единство противоположностей.

— Шеф-повара по всей стране будут сочетать приморский гребешок с локальными продуктами, которые даёт земля: овощи, корнеплоды, дикоросы и мясо. Так, Приморье вновь встретится со знаковыми вкусами из разных уголков страны.

Попробовать фестивальное меню можно до 15 июля.

Franky Woo

— гребешок с сорбетом манго-маракуйя, авокадо и соусом шисо трюфель,

— гребешок с киви и огурцом в соусе васаби дрессинг,

— гребешок с авокадо в сливочном комбу.

Gourmet Bar (Отель Novotel)

— гребешок с облепиховым понзу.

— гребешок, обожжённый на перце Рамиро, с козьим сыром и маслом из черемши,

— обжаренные гребешки с брокколи и муссом из лисичек.

Hello Wine

— гребешки с соусом из зелёных перцев,

— суп из зеленой спаржи и шпината с трюфельным гребешком,

— цветы цукини с дальневосточными гребешками.

Fresco Asia

— тартар гребешок / клубника / персиковый понзу,

— ролл гребешок / тунец / курдюк,

— жареный гребешок / тыква.

Ibis Kitchen (Отель Ibis)

— тартар из гребешка с печёным перцем и айоли из черемши,

— гребешок, обжаренный с еловой сметаной и маринованной свеклой,

— гребешки на креме из батата с соусом из лисичек.

Kiko ramen izakaya

— пюре из батата с опаленным гребешком и лаймовым снегом

— поке хотатэ икура с мисо маслом,

— панна-котта с гребешком в соусе наршараб и базиликовой карамелью.

SADKO

— севиче из гребешка с халапеньо, рамиро и хрустом из каракатицы,

— крудо из гребешка с узбекскими томатами и оливковым маслом,

— равиоли с рикоттой, трюфелем, тартаром из гребешка и манго,

— жареный гребешок с кремом из сельдерея с ванилью, конкассе из печеного яблока и фуа-гра.

«Хозяин Тайги»

— строганина из мраморного гребешка с облепиховым соусом,

— салат с гребешком и манго,

— голубцы из гребешка с соусом биск.

«Чешуя»

— гребешки с гранитой из манго и цитрусовым дрессингом,

— жареные гребешки с пюре из каштанов,

— жареные гребешки с молодой кукурузой и грибным демигляссом.

Поделиться
Поделиться
Поделиться