Фестиваль ТАЙГАСТРО: начало

7 шефов, 7 курсов и более 100 гостей

фото: FreePik

С 1 по 20 августа в 50 городах России пройдет четвертый сибирский гастрономический фестиваль ТАЙГАСТРО (18+), организованный рестораном Tunguska. В нем примут участие более 250 заведений со всей страны, которые представят гостям дегустационные сеты из трех блюд и напитка по единой цене с использованием продуктов таежной экосистемы.

Это масштабный, популярный, яркий и действительно очень сибирский проект. Он позволяет показать региональные кухни во всем многообразии и увеличить туристическую привлекательность Красноярского края.

Первое гастрособытие в Сибири даст старт главному празднику лета — гала-ужин открытия фестиваля уже традиционно пройдет 1 августа в красноярском ресторане Tunguska.

В этом году на фестивале заявлено 7 шефов и 7 курсов. Ожидаются более 100 гостей, а также пул гастрономических журналистов и шефов со всего мира!

— Это всегда зрелищно и впечатляюще! Уже в четвертый раз кухню ресторана Tunguska наполнит мастерство и энергия семи выдающихся шефов из разных городов России. Каждый из них представит авторское блюдо с локальными продуктами в рамках ТАЙГАСТРО, а также — своё видение современной российской кухни, — говорят организаторы.

Публикуем список шефов ТАЙГАСТРО — 2024

  • Стас Пауль, Recolte, Санкт-Петербург;
  • Александр Штепа, Londri, Москва;
  • Андрей Грязев, Баран-Рапан, Сочи;
  • Роман Чемеренко, Bellini, Красноярск;
  • Алексей Кущенко, N’kei, Красноярск;
  • Николай Бобров, Tunguska, Красноярск;
  • Михаил Михайлов, SADKO, Дзеими, Дзе, Красноярск. 

Встречать гостей с welcome будут студенты Института гастрономии СФУ.

18+

Поделиться
Поделиться
Поделиться