В 50 городах России, включая Красноярск, 1 августа стартует четвёртый сибирский гастрономический фестиваль ТАЙГАСТРО, организованный рестораном Tunguska. В нём поучаствуют более 250 заведений со всей страны. Гостям фестиваля представят сеты из трёх блюд и напитка из продуктов таёжной экосистемы.
фото: vk.com/taigastro
Гала-ужин, который откроет фестиваль в Красноярске, состоится 1 августа в ресторане Tunguska. Гостей буду угощать 7 шефов со всей страны:
— Стас Пауль, Recolte (Санкт-Петербург);
— Александр Штепа, Londri (Москва);
— Андрей Грязев, «Баран-Рапан» (Сочи);
— Роман Чемеренко, Bellini (Красноярск);
— Алексей Кущенко, N’kei (Красноярск);
— Николай Бобров, Tunguska (Красноярск);
— Михаил Михайлов, SADKO, «Дзеими», «Дзе» (Красноярск).
Каждый из них подготовит сеты, состоящие из стартера (закуска, салат или суп), основного блюда и десерта. В каждом блюде будут использоваться локальные рыбы, дичь, дикоросы или местные фермерские продукты.
6.08 — дегустационный сет представит португальский шеф-повар Joao Rodrigues в ресторане Tunguska.
7.08 — гостей будет угощать лучший шеф-повар Латинской Америке Mitsuharu Tsumura в ресторане SADKO.
10.08-11.08 — двухдневный городской праздник на открытом воздухе ТАЙГЭЙРО. На опен-эйре лучшие гастрономические проекты Красноярска представят авторский стритфуд с сибирскими продуктами.
12.08-13.08 — образовательная конференция ТАЙГАСТРО х «Яндекс».
15.08-16.08 — пикник на теплоходе по Енисею с лучшими шефами России.
18.08 — вечеринка-закрытие в баре «Булгаков».