6 идей для здоровой и вкусной салатной заправки

Готовить их не сложно

фото: imolina на Freepik 

Что делать, когда привычные соусы надоели, а хочется разнообразия и новых вкусов? Роспотребнадзор поделился 6 несложными рецептами здоровых заправок для салата.

Натуральный йогурт — идеальная основа для легкой и питательной заправки. Добавьте к нему любимые специи, горчицу или немного лимонного сока — и вкус диетической заправки заиграет новыми красками. Йогуртовый соус прекрасно подходит для овощных салатов и для сытных блюд с добавлением мяса.

Классический греческий салат обычно заправляют растительным маслом. Но для более яркого и насыщенного вкуса добавьте в заправку немного лимонного сока, чеснока и ароматных трав (петрушки, орегано, тимьян).

Для любителей сладковатых ноток — медово-горчичная заправка. Впрочем, её можно смело дополнять бальзамическим уксусом или любимыми специями. Такая заправка прекрасно подходит для легких салатов из зелени.

Ищете альтернативу майонезу? Попробуйте заправку на основе вареного желтка. Смешайте его с йогуртом, лимонным соком, горчицей, растительным маслом, посолите и взбейте блендером до однородной консистенции. Получится невероятно вкусная и полезная заправка с меньшим количеством жира и калорий.

Для любителей свежести и ярких вкусов — лимонная заправка. Выдавите зубчик чеснока в миску, добавьте уксус, масло, перец, соль, лимонный сок и перемешайте. Полейте салат заправкой и дайте настояться 15 минут. Соус идеально дополнит вегетарианские блюда или закуски с добавлением рыбы и морепродуктов.

Для настоящих гурманов —  ароматное масло. Выберите ваши любимые ароматические компоненты: чеснок, сушеные травы, пряности. Залейте их горячим растительным маслом и дайте настояться минимум сутки. Готовое масло можно использовать для заправки салатов, а также для других блюд.

Не бойтесь экспериментировать! Добавляйте в заправки любимые специи, травы, орехи, семена.

Поделиться
Поделиться
Поделиться