Как правильно выбирать орехи

Есть их нужно с особой осторожностью

В краевом управлении Роспотребнадзора рассказали, что орехи содержат калий, магний, кальций, фосфор, железо, селен и много витаминов. Они также обладают высокой пищевой ценностью и являются высококалорийными продуктами. В 100 гр содержится 550-650 ккал.

При выборе орехов изучайте упаковку. Швы пакета должны быть плотно запаяны, а срок годности не должен превышать полгода. Кроме этого, в упаковке вместе с орехами не должно быть личинок вредителя или пищевой моли.

Также стоит покупать неочищенные ядра в скорлупе. Не берите засохшие и заплесневевшие орехи, у которых есть тёмные пятна или сильный прогорклый запах. В них образуются вещества, которые могут вызвать аллергию.

Орехи стоит есть 1-2 раза в неделю, порциям около 35 гр. Употребляйте их вместе с молочными или кисломолочными продуктами, мясными блюдами, кашами или десертами.

Аллергикам и людям с проблемами пищеварения советуют с особой осторожностью есть орехи.

фото: FreePik

Поделиться
Поделиться
Поделиться