В Красноярске обнаружили поддельную колбасу с крахмалом и хрящами

Почти каждое третье изделие — фальсификат

Красноярский филиал «Центра оценки качества зерна» провёл исследование 23 проб мясной продукции с прилавков магазинов и проверил на соответствие ГОСТу и другим нормативам.

Выяснилось, что в 7 пробах содержится фальсификация: это плотные соединительные и хрящевые ткани, крахмал, соевый белок, мука и другие органические соединения. При этом на всей продукции стала маркировка ГОСТ.

Таким образом производители снижают затраты на производства, уверены эксперты. Чаще всего просто подменяют сырьё на более дешёвое. Например, свинину меняют на более демократичную курицу или вовсе используют заменители мяса.

В каких конкретно марках обнаружили фальсификат, в Центре не раскрывают. Такие исследования проводятся, чтобы предотвращать оборот некачественной продукции на краевом рынке.

 

фото: Racool_studio на Freepik

Поделиться
Поделиться
Поделиться