Красноярцам рассказали, как делать «зелёные» заготовки на зиму

Сохранить укроп, петрушку и кинзу можно четырьмя способами

Чтобы насыщаться витаминами круглый год, Роспотребнадзор порекомендовал горожанам сделать полезные заготовки из дачной зелени.

Самый простой метод — сушка. Соберите небольшие пучки, разложите или развешайте вдали от солнечных лучей. Два-три дня — и готово.

Также можно мело нарезать зелень, выложить её на подоконник или отправить в духовку. В первом случае заготовку нужно переворачивать дважды в день, во втором — держать на 40°- 50° при открытой дверце 2-3 часа.

Хранить сушеную зелень лучше в стекле.

Второй способ — заморозка. Промойте зелень, высушите, нарубите, сложите в пластиковый контейнер и отправьте в морозилку.

Третий способ — засолка. Нарезанную зелень засыпьте солью и храните в стеклянной банке в холодильнике не более месяца.

Также можно сделать масляную заправку.
Травы промойте, выложите в формы для льда, добавьте оливковое масло и заморозьте.

фото: unsplash.com

Поделиться
Поделиться
Поделиться