Красноярцам рассказали, какие продукты вызывают отёчность

В «чёрном списке» арбузы и консервы

Роспотребнадзор по Красноярскому краю назвал топ продуктов, вызывающих отёки. Как правило, сильнее всего отёчность проявляется после ночного сна из-за того, что плазма задерживается в тканях.

Есть продукты, которые могут провоцировать такие состояния организма

Соленые продукты. Чипсы, орешки, сухарики, рыба и многое другое. Соль быстро всасывается в кишечнике и усиливает эффект жажды практически сразу.

Алкоголь. Этиловый спирт задерживает жидкость в организме.

Консервы. Хлорид натрия, или поваренная соль обеспечивают длительную сохранность пищевых продуктов, но также задерживают воду. В числе рекордсменов — консервированные помидоры и огурцы, а также рыбные консервы.

Сладости. Простые углеводы из пищи быстро всасываются в кровь, и чтобы компенсировать избыток поступившего в организм сахара, придется выпить намного больше жидкости.

Арбузы и дыни. Содержат не только большое количество сахара, но и воду. Если почки не успевают справиться с дополнительной нагрузкой до ночного сна, то отечность утром гарантирована.

Если отёки связаны с нарушением питания, то пересмотрите этот вопрос — не злоупотребляйте сладким и солёным, консервированной продукцией, а также соблюдайте питьевой режим.

фото: FreePik

Поделиться
Поделиться
Поделиться