Новый тренд: все дегустируют и готовят дубайский шоколад

Рассказываем, откуда хруст и как приготовить модный десерт

Социальные сети захватил новый сладкий тренд. Пользователи массово скупают и дегустируют на камеру дубайский шоколад, а другие делятся его рецептами. «Город Прима» узнал, что это такое и как приготовить десерт дома.

Дубайский шоколад — это объёмные шоколадные плитки, внутри у них ореховая начинка и тесто катаифи, благодаря которому лакомство хрустит. Рецепт разработали в дубайском шоколатье FIX. Приготовленные там шоколадки отличаются замысловатыми цветными разводами.

Оригинальный внешний вид и аппетитный хруст сделали дубайский шоколад находкой для блогеров, особенно тех, кто любит записывать ASMR-видео.

Как приготовить дубайский шоколад дома

Если в ближайшее время не планируете лететь в Дубай, а маркетплейсам не доверяете, то шоколад можно приготовить и дома.

Ингредиенты:

молочный или тёмный шоколад — 300 гр;

фисташковая паста (без сахара) — 250 гр;

кунжутная паста — 50 гр;

тесто катаифи — 60 гр;

сливочное или топлёное масло — 50 гр;

форма для шоколада.

Способ приготовления:

Тесто катаифи мелко нарежьте или разделите на волокна, а затем на масле обжарьте до золотистого цвета. Обжаренное тесто переложите в глубокое блюдо и добавьте фисташковую и кунжутную пасту. Всё перемешайте.

Затем на водяной бане растопите шоколад, смажьте им формы для шоколада и уберите всё в морозилку на пять минут.

После этого в форму с застывшим шоколадом выложите начинку жирным слоем и сверху залейте все оставшейся часть растопленного шоколада. Получившийся десерт оставьте в морозилке до застывания верхнего слоя.

Дубайский шоколад готов! Хрустим!

фото: скрин с видео youtube.com/@MINEEEATS

Поделиться
Поделиться
Поделиться