В Красноярске продавали поддельные молоко и творог

Производитель занизил содержание жира и белка в продуктах

В Красноярске специалисты ФГБУ «Центр оценки качества зерна» исследователи образы молока 2,5% и творога 9%. Как оказалось, горожанам продавали фальсифицированные продукты, рассказали в пресс-службе центра.

По результатам исследований, образцы молока и творога не соответствовали по показателям «массовая доля белка» и «массовая доля жира». Вместо 2,5% жира в молоке содержалось всего 2%, а в твороге — 8% вместо заявленных 9%. Также производитель занизил массовую долю белка до 14%.

— Массовые доли белка и жира — ключевые показатели качества и пищевой ценности молочной продукции. Молоко и творог являются продуктом с высокой пищевой ценностью, так как содержат большое количество полноценного легкоусвояемого белка и жира.

ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Выявление снижения доли белка и жира доказывает, что на прилавках красноярских магазинов стояли фальсифицированные товары.

фото: FreePik

Поделиться
Поделиться
Поделиться