В Красноярске назвали лучшие рестораны Сибири

Стали известны обладатели премии WHERETOEAT Siberia

В Красноярске 17 октября состоялась IV национальная ресторанная премия WHERETOEAT Siberia. На церемонии огласили рейтинг лучших заведений Сибири, а также наградили победителей в специальных номинациях.

Главное событие вечера — объявление списка 50 лучших ресторанов Сибири. В рейтинг попали 17 заведений Красноярска.

  • 49 место «Свинья и Бисер»
  • 46-47 места La Famille
  • 42-43 места «Баран и Бисер»
  • 37-38 места «Хочу Пури»
  • 32-34 места «Свои ребята»
  • 24 место «Дзеими»
  • 23 место Bistrot de Luxe Home
  • 21 место «Хозяин Тайги»
  • 16 место «Булгаков»
  • 11 место «Дзе»
  • 9 место N’kei
  • 8 место Fresco
  • 6 место Hello wine
  • 4 место Sadko
  • 3 место Tunguska
  • 2 место «Чешуя»
  • 1 место 0.75 Please Wine & Kitchen

Заведения Красноярска, которые попали в топ-50, будут участвовать в премии WhereToEat Russia.

Узнать полный список топ-50 ресторанов можно на сайте премии.

В этом году на премии также выбирали победителей по семи номинациям:

  • «Шеф-повар года»;
  • «Сомелье года»;
  • «Выбор СМИ»;
  • «Бар года»;
  • «Кондитер года»;
  • «Выбор Купера»;
  • «Официант года».

Красноярские заведения взяли награды в номинациях:

«Выбор красноярских СМИ» — 0,75 Please Wine & Kitchen

«Кондитер года» — Елена Мельник (кондитерская лаборатория «Мельница», институт гастрономии СФУ)

«Выбор Купера» — Tunguska

«Официант года» — Глеб Чепкасов, Tunguska

«Сомелье года» — Олеся Соболева, Sadko

«Шеф-повар года» — Роман Чемеренко, Bellini Gastronomic Ecosystem

Поделиться
Поделиться
Поделиться