Красноярские специалисты назвали полезные свойства тушёнки

Кому можно есть мясные консервы?

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказало, как готовят тушёнку.

Для изготовления консервы используют свинину, говядину, курицу. Мясо измельчают, добавляют соль и приправы, а потом помещают в банки и герметично упаковывают. После этого банку отправляют в автоклав, стерилизуют, чтобы уничтожить патогенную микрофлору.

Также специалисты раскрыли полезные и вредные качества тушёнки. Так, в мясных консервах сохраняется белок, который необходим для строительства клеток организма.

В готовом продукте сохраняются важные микроэлементы — магний, кальций, натрий, калий, фосфор, йод, медь, хром, натрий, медь, железо, хлор и др. В сочетании с гарниром мясо станет частью сбалансированного рациона.
Однако стоит отметить высокую калорийность тушенки, поэтому не нужно есть её слишком часто.

Тушёнку можно есть даже людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, так как в ней мало жиров и низкий гликемический индекс.

Перед покупкой обязательно нужно проверить упаковку на предмет визуальных повреждений (вздутые крышки, ржавчина, деформация).

Ранее «Город Прима» писал о том, чем полезны и вредны макароны.

фото: unsplash.com

Поделиться
Поделиться
Поделиться