Специалисты Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали, чем полезно топлёное масло и как его правильно хранить.
Топлёное масло получают при нагреве сливочного, при этом из него убирают воду и лактозу. Оно считается более полезным, так как содержит много ненасыщенных жиров.
Продукт богат витаминами А, Е, D, РР и группы В, а также в его составе есть фосфор, железо, цинк, кальций и медь.
Топлёное масло очень калорийное, поэтому специалисты управления рекомендуют в день есть 25 граммов. Его рекомендуют использовать людям, у которых есть непереносимость молочных продуктов.
Этот продукт также используют в народной медицине для приготовления мазей и средств от кашля. Кроме этого, регулярное употребление топлёного масла поможет избавиться от головных болей и улучшит работу желудочно-кишечного тракта.
Хранить масло советуют в стеклянной посуде на нижней полке в холодильнике.
фото: FreePik.