Красноярский блогер Анастасия Богомолова составила список самых дорогих блюд в гастрономической столице России. Цены варьируются от 1300 до 4500 рублей. И так, на какие деликатесы придётся раскошелиться?
1300₽ — 0.75 Please — филе оленя с клюквой и кедровой толкушей,
1400₽ — «Свинья и Бисер» — сёмга гриль с соусом том ям,
1589₽ — Fresco — клешни камчатского краба с соусом из жжёного белка,
1690₽ — «Фон Барон» — морской гребешок слабой обжарки,
2000₽ — «Север» — стейк рибай с гарниром на выбор,
3500₽ — «Буян» — блины из гречневой муки с чёрной икрой,
3500₽ — «Хозяин Тайги» — полярный «Плашкоут»,
3598₽ — Tunguska — стейк рибай с квашеной капустой и брусникой,
3998₽ — «Садко» — 40 граммов икры осетра, подаётся со взбитым фермерским маслом и тёплым багетом,
4500₽ — «Чешуя» — ноги камчатского краба.
— Кстати, получая среднюю по меркам региона зарплату в ~ 70 000₽, вы отведаете: 8 подач камчатского краба, четыре — икры осетра на воздушном багете, а на сладкое перебьётесь пятью стейками рибай. Больше, увы, ни на что из списка выше не хватит.
Анастасия Богомолова, телеграм-канал «Богомолова пишет».
Ранее красноярские шеф-повара рассказали «Городу Прима» о самых популярных блюдах в меню их ресторанов.
фото: Freepik