Красноярцам рассказали, как выбрать спелые гранаты

Самое главное — кожура и вес фрукта

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали, как выбрать и правильно хранить гранаты, а также гранатовый сок.

При покупке фруктов необходимо внимательно посмотреть на их кожуру. Она должна быть сухой, целой, без бурых пятен, а также иметь равномерный окрас и немного глянцевого блеска. Также важно, чтобы гранаты были увесистыми, так как в них больше сока и меньше пустот.

Фрукты стоит хранить в холодильнике при температуре до +10 градусов, а лучше всего обернуть каждый гранат бумагой. Таким образом они будут сохранять свежесть около двух месяцев.

Если вы любите гранатовый сок, то при покупке ориентируйтесь на цвет напитка. Он должен быть красно-бордовый и прозрачный. Также в соке не должно быть сахара. Отдавать предпочтение стоит напитку в стеклянной бутылке.

Хранить его нужно в тёмном месте, а если в магазине на него попадает прямой свет, то лучше его не покупать.

фото: FreePik

Поделиться
Поделиться
Поделиться