Специалисты Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали, чем полезно киви и как правильно выбирать и хранить этот фрукт.
По их словам, в киви содержится множество витаминов, минералов и микроэлементов. Фрукт хорошо влияет на работу щитовидной железы, укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ, поддерживает здоровье сердца, сосудов, ЖКТ, мочеполовой и эндокринной систем.
Кроме этого, киви — природный антиоксидант, который способствует улучшению состояния кожи, волос и ногтей.
Однако этот фрукт является сильным аллергеном, поэтому его не советуют есть людям с серьёзными расстройствами пищеварения.
При выборе киви обращайте внимание на кожицу. Она должна быть равномерного цвета, сухая, покрыта небольшими ворсинками, без морщин, пятин и вмятин. Спелый фрукт — плотный, упругий и не слишком твёрдый. Место плодоножки — сухое, а при нажатии не вытекает сок.
Киви можно хранить и в холодильнике, и при комнатной температуре. Этот фрукт может сохранят вкус независимо от места хранения.
фото: FreePik.