Красноярцам рассказали, как выбирать макароны

Нужно обращать внимание на цвет, упаковку и срок годности

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали, как выбирать макароны.

На полках магазинов представлена большая палитра оттенков макарон – от золотистого до янтарного. При этом по цвету макарон можно опередить, мука каких сортов входит в состав. Например, если оттенок уходит в сторону жёлтого или белого, то в составе макарон есть мука мягких сортов.

Обращайте внимание на упаковку. Если макароны группы А, то изделие из твёрдых сортов пшеницы, группы Б – из муки мягкой пшеницы, группы В – из хлебопекарной пшеничной муки.

Кроме этого, существуют гречневые, рисовые и кукурузно-рисовые макароны.

Производитель также должен указывать используемый при изготовлении краситель. Среди натуральных встречаются свекольный или морковный сок, шпинат и чернила каракатицы.

Кроме этого, для разных макаронных изделий установлен разный срок хранения, поэтому при покупке внимательно изучайте срок годности.

фото: FreePik

Поделиться
Поделиться
Поделиться