Специалисты Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в честь Дня солений, который отмечается 28 января, объяснили разницу между соленьем, квашением и мочением.

При квашении овощи посыпают солью, которая вытягивает из них сок. В итоге овощи квасятся в естественном рассоле.

Мочение отличается от квашения лишь тем, что вымачиваются исключительно ягоды и фрукты. В этом методе консервации используются молочнокислые бактерии и спиртовые дрожжи.

В засолке главную роль играет соль, которая подавляет посторонние бактерии. При нормально количестве соли она подавляет жизнедеятельность посторонней микрофлоры и создаёт условия для развития молочнокислых бактерий.

Соленья, мочения и квашения считаются лучшим вариантом заготовок, так как молочная кислота подавляет размножение вредных микроорганизмов в кишечнике и укрепляют иммунитет.

фото: FreePik

Логотип Больше актуальных новостей в телеграм-канале «ПРИМА»
Поделиться
Поделиться
Поделиться