- Новости
Красноярский шеф-повар объяснил, почему в ресторанах так дорого
В заведениях часто подают продукты, которые в обычной жизни невозможно купить
Бренд-шеф Bellini Роман Череменко объяснил красноярцам, почему в ресторанах некоторые блюда стоят так дорого.

По словам Романа Череменко, в каждом заведении есть целевые показатели себестоимости блюд. Показатель считается в профцентах от оборота и не должен превышать 25-30%. Например, себестоимость блюда за 550 рублей не должна превышать 160-180 рублей.

— В ресторане, мы предлагаем очень много продуктов, которые в обычной жизни купить, не то, что не просто, а практически невозможно. Так же, каждый продукт проходит определенный этап обработки, за счёт чего, его стоимость увеличивается.
Роман Череменко, бренд-шеф Bellini.
Роман Череменко отметил, что в ресторанах стараются полностью использовать продукт, уменьшая коэффициент отхода. Например, повара делают чипсы из кожи рыбы и кожицы бобовых, соусы и маринады на кофейном жмыхе.
Ранее «Город Прима» рассказывал о самых дорогих блюдах в красноярских ресторанах.
фото: FreePik.
Поделиться
