Специалисты управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали о пользе инжира.

В инжире содержатся витамины С, А, К и группы В, а также большое количество минералов. Например, по содержанию калия сушёный инжир превосходят только орехи, а железа в нём больше, чем в яблоках, поэтому его рекомендуют при анемии.

Инжир помогает пищеварению и способствует стабилизации уровня сахара в крови, похудению, снижает кровяное давление, обладает противораковыми свойствами, борется с бактериями и вирусами. Также из-за высокого содержания витаминов и минералов фрукт оказывает на организм общеукрепляющее действие.

В день специалисты рекомендуют есть не более 100 граммов — 2-3 свежих фиги.

На ощупь свежий инжир в меру мягкий, но не слишком твёрдый или пересушенный. Если на фрукте есть тёмные пятна, то это признак гниения.

фото: FreePik

Логотип Больше актуальных новостей в телеграм-канале «ПРИМА»
Поделиться
Поделиться
Поделиться