Роспотребнадзор по Красноярскому краю рассказал о пользе фиников.

Плоды фиников богаты медью, железом, магнием, цинком, марганцем, кальцием и витаминами. Это достаточно калорийный продукт — 277 ккал в 100 граммах. Однако из-за полезного состава их всё равно рекомендуют в качестве замены сладостей.

Финики успокаивают кашель и выводят мокроту, способны тонизировать и придавать сил. Они полезны при анемии, гипертонии, для мозговой деятельности, благотворно влияют на сердце, почки и печень.

Продукт хорош для спортсменов и тех, кто имеет высокую нагрузку. Несмотря на все полезные свойства, финики имеют ряд противопоказаний: могут возникнуть некоторые проблемы с ЖКТ, например, вздутие, расстройство желудка или диарея.

Финики едят в свежем, жареном, варёном виде, но чаще всего в сушёном и вяленом.

Как правильно выбрать финики? Их цвет должен быть тёмно-коричневым и равномерным, на ощупь он должен быть мягким. Чтобы они дольше сохранили свой вкус и не впитывали посторонние запахи, хранить их следует в холодильнике в плотно закрытом контейнере.

фото: freepik.com

Логотип Больше актуальных новостей в телеграм-канале «ПРИМА»
Поделиться
Поделиться
Поделиться