Специалисты управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в День пожилого человека, который отмечается 1 октября, рассказали о правильном питания для старшего поколения.

С возрастом необходимо добавлять в еду больше белка, микроэлементов и витаминов, а рацион должен быть сбалансированным.

Особое внимание необходимо уделить витамину D, который нужен для усвоения кальция. Основной его источник — рыба. Также важно добавить витамин С. Он поддерживает иммунитет и помогает с обменом веществ. Поэтому, чаще ешьте болгарский перец, цитрусы, брокколи, киви, клубнику и помидоры.

Блюда должны содержать количество калорий, чтобы получать достаточно энергии. Норма у женщины — 1800 ккал, а у мужчин — до 2200 ккал.

Также важно поддерживать водный баланс. От количества жидкости зависит выведение продуктов обмена веществ.

Специалисты советуют в еду добавлять небольшое количество специй. Они ускоряют обмен веществ и помогают организму усвоить пищевые вещества.

Режим питания должен содержать пять приёмов пищи:

  • завтрак;
  • второй завтрак;
  • обед;
  • полдник;
  • ужин.

При этом лучше всего есть в определённые часы.

фото: FreePik

Логотип Больше актуальных новостей в телеграм-канале «ПРИМА»
Поделиться
Поделиться
Поделиться