Специалисты управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали о пользе брокколи.

Брокколи — чемпион по содержанию витамина С. Капуста обладает противовоспалительными и иммуностимулирующими свойствами. Также она богата витаминами А, D, E, фолиевой кислотой, кальцием, фосфором, магнием, натрием и калием.

Кроме этого, капуста препятствует росту раковых клеток. В ней есть антиоксидант — глюкорафанин, которые повышает систему естественных защитных функций организма.

Специалисты отмечают, брокколи идеально подойдут тем, кто придерживается полезного питания. Употребление капусты улучшает метаболизм, а также в 100 граммах содержится всего 34 ккал.

Из овоща можно приготовить салаты, супы, смузи и десерты. Использовать в пищу рекомендуют нераскрывшиеся соцветия ярко-зелёного цвета. Самый полезный способ приготовления — на пару.

фото: FreePik.

Логотип Больше актуальных новостей в телеграм-канале «ПРИМА»
Поделиться
Поделиться
Поделиться