Специалисты управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали, как выбрать качественные сливки.

Главное — внимательно читать информацию на упаковке. В первую очередь там должно быть написано «Сливки» и какую обработку они прошли, а также должно быть обязательно указано, что они питьевые.

Сама упаковка не должна быть вздутой и повреждённой. Специалисты рекомендуют выбирать непрозрачную тару.

От информации на упаковке зависят условия хранения продукта. Закрытые пастеризованные сливки могут быть в холодильнике около двух недель, а после вскрытия — 1-2 дня.

Ультрапастеризованные и стерилизованные хранятся при комнатной температуре около полугода, а после вскрытия — 3-4 дня.

Кроме этого, сливки отличают по жирности:

  • 10-15% — для напитков;
  • 20-25% — для приготовления соусов, заправок, супов-пюре;
  • 33-35% — для крема.

Самый распространённый способ фальсификации — использование растительных жиров. Проверить сливки на натуральность можно в домашних условиях. Для этого налейте сливки в стакан и уберите его в холодильник на час. Если на поверхности появился слой жира, то продукт содержит растительные масла.

Однако помните: фальсификатом считается продукт, на упаковке которого написаны «натуральные сливки».

фото: FreePik

Логотип Больше актуальных новостей в телеграм-канале «ПРИМА»
Поделиться
Поделиться
Поделиться