- Новости
Как выбрать качественные сливки
Важно внимательно изучать упаковку
Специалисты управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали, как выбрать качественные сливки.

Главное — внимательно читать информацию на упаковке. В первую очередь там должно быть написано «Сливки» и какую обработку они прошли, а также должно быть обязательно указано, что они питьевые.
Сама упаковка не должна быть вздутой и повреждённой. Специалисты рекомендуют выбирать непрозрачную тару.
От информации на упаковке зависят условия хранения продукта. Закрытые пастеризованные сливки могут быть в холодильнике около двух недель, а после вскрытия — 1-2 дня.
Ультрапастеризованные и стерилизованные хранятся при комнатной температуре около полугода, а после вскрытия — 3-4 дня.
Кроме этого, сливки отличают по жирности:
- 10-15% — для напитков;
- 20-25% — для приготовления соусов, заправок, супов-пюре;
- 33-35% — для крема.
Самый распространённый способ фальсификации — использование растительных жиров. Проверить сливки на натуральность можно в домашних условиях. Для этого налейте сливки в стакан и уберите его в холодильник на час. Если на поверхности появился слой жира, то продукт содержит растительные масла.
Однако помните: фальсификатом считается продукт, на упаковке которого написаны «натуральные сливки».
фото: FreePik.
Поделиться
