Специалисты Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали, чем полезна корица.

Знаменитую пряность получают из коры деревьев рода коричник, средняя высота которого достигает 20 метров.

В корице содержится коричный альдегид, который помогает при инфекциях дыхательных путей и подавляет рост опасных бактерий, среди которых золотистый стафилококк, синегнойная палочка, сальмонелла.

Пряность способна облегчать состояние при вирусных заболеваниях благодаря антиоксидантной активности и способности замедлять воспалительные процессы. Например, тёплые напитки с корицей уменьшают головную боль и убирают отёки слизистой носа.

Кроме этого, исследования показали, что пряность может уничтожать кишечную палочку Coli 0157, которая вызывает тяжёлые пищевые отравления. Ещё корица богата флавоноидными соединениями. Они оказывают положительно влияют на нервную систему и считаются хорошей профилактикой болезней Паркинсона и Альцгеймера.

фото: FreePik

Логотип Больше актуальных новостей в телеграм-канале «ПРИМА»
Поделиться
Поделиться
Поделиться