- Новости
Эксперты рассказали о пользе ряженки
Она помогает снизить риск развития диабета
Специалисты Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали, чем полезна ряженка.

Кисломолочный напиток готовят из коровьего топлёного молока молочнокислым брожением.
Ряженка содержит пробиотики, которые формируют правильную микрофлору кишечника. За счёт этого напиток благотворно влияет на работу пищеварительной системы. Также пробиотики снижают риск развития инсулинорезистентности и диабета.
Напиток богат кальцием и фосфором, которые укрепляют кости и поддерживают в хорошем состоянии волосы, ногти, кожу и зубы. Ещё в ряженке содержится магний, обеспечивающий работу нервной системы, снижающий уровень стресса и улучающий качества сна. Кроме этого, в кисломолочном продукте есть биотин, с помощью которого организм получает энергию из белков, жиров и углеводов.
По сравнению с кефиром ряженка легче усваивается и считается более диетическим продуктом.
При покупке напитка внимательно изучайте срок годности. Если он заканчивается, то от ряженки лучше отказаться, даже если вы планировали выпить её в этот же день.
фото: FreePik.
Поделиться
