- Новости
Как правильно хранить продукты в холодильнике
Топ-5 правил от Роспотребнадзора
Специалисты Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали, как правильно хранить продукт в холодильнике.

Для начала необходимо выбрать правильную упаковку. Специалисты не советуют долго хранить продукты в полиэтиленовых пакетах, так как может образоваться конденсат и появятся плесень и бактерии.
Сыры, колбасы и выпечку лучше складывать в пергаментную бумагу, а нарезку, закуски, паштеты и рыбу — в алюминиевую фольгу.
Вскрытые жестяные банке не ставьте в холодильнике. Лучше сразу перекладывайте продукты в стеклянную, керамическую или эмалированную тару.
Готовые блюда нужно сначала остудить, а уже потом ставить в холодильник. Иначе нарушится температурный режим и повысится влажности.
Далее важно соблюдать правильное «соседство» продуктов. Не храните сырое мясо или рыбу рядом с готовыми блюдами или полуфабрикатами, а также замороженные продукты около охлаждённых.
Не забывайте и про температурный режим. Скоропортящиеся продукт убирайте в холодильник сразу после покупки.
Какие продукты можно не хранить в холодильнике:
- ананасы;
- апельсины;
- гранаты;
- грейпфруты;
- имбирь;
- лимоны;
- бананы;
- помидоры;
- хурма;
- яблоки.
Важно условие — плоды должны быть целыми и неповреждёнными.
Лук, чеснок, картофель, тыкву, кабачки и патиссоны рекомендуют складывать в тёмном прохладном месте с хорошей циркуляцией воздуха.
фото: FreePik.
Поделиться
