Специалисты Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали, чем отличается пшеничная крупна от пшена.

Пшеничную крупу получают из проса. Она содержит около 12% белка, 69,3% углеводов, 3,3% жиров, биологически активные аминокислоты и витамины В1, В2, В5 и РР, а также А, Е, F, калий, кальций, магний, цинк, и фосфор.

Пшеничная крупа считается уникальным источником энергии. Продукт идеально подходит тем, кто ведёт активный образ жизни. Крупа обладает высокой пищевой ценностью и используется для приготовления каш, супов, запеканок и пудингов.

Пшено — один из основных поставщиков растительных белков и углеводов. Оно содержит железо, золото, фтор, магний, марганец, кремний, медь, кальций, калий и цинк. Благодаря клетчатке пшено обеспечивает работу ЖКТ, очищает организм от шлаков, токсинов и снижает уровень холестерина в крови. Его используют для приготовления каш, фарша и запеканок.

фото: FreePik

Логотип Больше актуальных новостей в телеграм-канале «ПРИМА»
Поделиться
Поделиться
Поделиться