- Новости
Сколько сала можно есть каждый день
В 100 граммах продукта содержится 800 ккал
Специалисты Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали, чем полезно сало и как выбрать качественное.

Сало является очень калорийным продуктом — всего в 100 граммах содержится 800 ккал. Поэтому в день рекомендуют есть около 10 граммов, а в неделю — не более 100 граммов.
Продукт богат ценным насыщенными жирными кислотами, которые помогают бороться с вирусами и бактериями, улучшают работу головного мозга, сердечной мышцы и почек. Также они влияют на образование гормонов и участвуют в холестериновом обмене.
Кроме этого, сало содержит витамины А, Е и D, а также селен, который помогает замедлить процессы старения.
При покупке сала важно обратить внимание на:
- цвет — белого или розоватого оттенка;
- мякоть — упругая и жирная, но не липкая;
- шкурка — без щетинок и тщательно обработана, а чем она тоньше, тем сало нижнее.
Перед тем, как убрать сало в холодильник, его нужно обернуть в пергамент или фольгу и поместить в контейнер или пакет.
Специалисты не рекомендуют есть сало после недавно перенесённого инфаркта, инсульта и при заболеваниях ЖКИ. Чрезмерное употребление сала грозит ожирением и проблемами с сердцем.
фото: FreePik.
Поделиться
