Роспотребнадзор по Красноярскому краю рассказал, чем полезна брюссельская капуста и при каких болезнях её нельзя есть.

Овощ способен укреплять иммунную систему и помогает нормализовать уровень холестерина, а также предупреждает анемию у детей и беременных.

Капуста содержит витамин А, который способствует улучшению зрения, а благодаря клетчатке хорошо влияет на пищеварительную систему.

Несмотря на пользу, брюссельскую капусту не рекомендуют есть при:

  • подагре;
  • гастрите;
  • вздутии живота;
  • ослаблении функции поджелудочной железы.

При покупке капусты рекомендуют выбирать крупные кочаны ярко-зеленого цвета, а чем меньше плоды — тем слаще. Листья капусты должны плотно прилегать.

Специалисты предупреждают: на стебле капуста гораздо дольше остаётся свежей.

Хранить овощ лучше в тёмном прохладном месте или в холодильнике не более четырёх дней.

фото: FreePik

Логотип Больше актуальных новостей в телеграм-канале «ПРИМА»
Поделиться
Поделиться
Поделиться