- Новости
Как правильно готовить кальмары
Советы от Роспотребнадзора
Роспотребнадзор по Красноярскому краю рассказали, чем полезны кальмары и как их правильно готовить.

Кальмар считает низкокалорийным продуктом и хорошим источником белка — на 100 граммов продукта приходится 18 граммов белка.
В продукте содержится витамины группы В, которые нужны для предотвращения развития анемии, сохранения памяти и внимания, а также поддержания всех видов обмена в организме: белкового, жирового и углеводного.
Кроме этого, кальмар богат йодом, цинком, кобальтом и омега-3. Жирные кислоты необходимы организму для здоровья нервной системы, борьбы с процессами воспаления и предотвращения заболеваний сердечно-сосудистой системы.
При выборе кальмаре важно, чтобы его мясо было плотным, без липкости и постороннего запах. Во время готовки главное — не переварить кальмары.
фото: FreePik.
Поделиться
