Оливье — один из главных салатов новогоднего стола. Однако он немного тяжёлый для пищеварительной системы. Роспотребнадзор по Красноярскому краю рассказал, как сделать салат полезнее. 

Специалисты рекомендуют не переедать и подавать оливье порционно, а также заменить некоторые ингредиенты на более полезные. 

Так, в оливье стоит добавлять минимум отварного картофеля, свежие огурцы вместо солёных, отварной горошек вместо консервированного и куриную грудку или постное мясо вместо колбасы. 

Кроме этого, лучше заменить майонез на полезную заправку. Например, можно добавить нежирную сметану, соус из натурального йогурта с горчицей или домашний майонез. Для него необходимо венчиком взбить один желток с 10 гр дижонской горчицы, щепоткой соли и пятью гр лимонного сока. Постепенно влейте 250 гр растительного и 50 гр оливкового масла и все перемешайте. 

фото: FreePik

Логотип Больше актуальных новостей в телеграм-канале «ПРИМА»
Поделиться
Поделиться
Поделиться