В разгар свадебного сезона Бренд-шеф Сatering Bellini group Роман Чемеренко объясняет, как молодожёнам рассчитать объем еды на одного гостя, и что выбрать: салат или закуски. Шеф-повар дает несколько советов, что нужно знать при составлении меню на банкет:
- Продумайте Welcome-зону. Угостите гостей, пока они ждут молодоженов. Можно обойтись фруктовыми канапе.
- Горка из шампанского — устаревшая подача. Лучше сделать несколько локаций: сырную, сладкую или бар с напитками.
- Для качественного обслуживания гостей на банкете надо исходить из формулы: на 1 официанта — не больше 12 гостей.
- Общий выход еды на человека должен быть больше 1 килограмма. Еды должно хватить на 5-7 часов, при таком расчёте столы не будут казаться пустыми.
- По напиткам — аналогичная ситуация, в разгар лета надо 1,5 литра напитков на человека.
- Доверьтесь опыту профессионалов — гостям больше нравятся закуски, а не салаты, на них и делайте упор.
- Беспроигрышный вариант — нарезки. Хорошо, если есть мясная, рыбная, овощная нарезки и что-нибудь с сыром. Кстати, овощную нарезку хорошо подать с горячим. Свежие овощи отлично подходят к мясу.
- Подавайте блюда на общих больших тарелках, так у гостей будет выбор.
- Закажите на горячее не только мясо, но и рыбу.
Catering Bellini group — профессиональная служба выездного ресторанного обслуживания. Настоящий мобильный ресторан, благодаря которому каждый может быть уверенным, что гости будут накормлены в любом месте, в любое время.
Фотографии предоставлены PR-службой Bellini group