Сайт «Город Прима» попросил красноярские ресторанные холдинги поделиться картинками красивых и нестандартных десертов. И объяснить, а это вообще что? Просто по некоторым десертам и не поймешь, из чего они приготовлены.
Фирменный чизкейк. «Нет Проблем» бар
Выглядит вообще не как чизкейк. Структура воздушная, легкая. А больше всего удивляют помидорки из малины.
Ассорти восточных сладостей. Казан-мангал «Баран и бисер»
Домашняя пахлава собственного приготовления подается теплой с мороженым.
Домашний йогурт. Trattoria Formaggi
Нежнейший домашний йогурт, конечно же, собственного приготовления со свежими фруктами. Подается в декоративной баночке — прием не новый, но очень милый.
Намелака. Кафе-бар «Якитория»
«Намелака» — японское крем-брюле. Сферическая основа из заварного крема, сливок и ореховой пасты. Внутри — ванильный крем. Десерт поливается теплым шоколадом и посыпается сублимированной малиной.
Литературный тирамису-кейк. «Булгаков»
Где, как не в заведении, названном в честь писателя, попробовать классический тирамису, но в форме книги.
Пока без названия. «Залечь на дно в Брюгге»
Брутальный десерт появится в меню в марте. Все съедобно: бисквит, бельгийский шоколад, ореховая посыпка и соус с перцем.
Мильфей с ягодами. Bistrot de Luxe Home
Мильфей — это слои хрустящего теста с кремом и свежими ягодами. Перевод названия — тысяча лепестков.
Шоколадный фондан. Кофе холл «Крем»
Особенность фондана — это то, что снаружи он хрустящий и твердый, а внутри шоколадный и жидкий. Готовить десерт довольно сложно.
«Стеклянные бананы». Ресторан паназиатской кухни «Бангкок»
Бананы неузнаваемыми делают темпурный кляр и карамель. Плюс разноцветные семена кунжута и листья мяты.
Эклеры. Ресторан «Н. Г. Гадаловъ»
Элегантная классика. Нежнейшие эклеры с ванильным кремом подаются с кувшинчиком горького шоколада.
«Разбитая фиалка». Ресторан «Хозяин тайги»
Не все и не сразу верят, что эту землю можно есть. Можно! Десерт подается на кафельной плитке. А кто пробовал, пишут, что десерт сытный, с горшочком справиться уже сложно.
Брауни. Гриль-бар «Огонь и лед»
Это вкусно звучит: «Шоколадный брауни с шариком пломбира». И красиво выглядит. Особенно нам нравятся карамельные кружева.
«Таежный сет к чаю». Ресторан «Хозяин тайги»
Это набор натуральных сибирских сладостей. Мармелад из свежей облепихи и брусники, халва, грильяж из кедрового ореха, печенье и пчелиные соты.
Финиковый пудинг. Кофейня «Sugar mama»
Финиковый пудинг — совершенно необычное на вкус блюдо, напоминающее мягкий, очень «сочный» и сладкий бисквит.
Роу-десерт. Кофейня «Sugar mama»
А это блюдо из особого полезного меню. Десерт приготовлен из авокадо и банана с грецким орехом. «Роу» — значит в состав входят только сырые ингредиенты.
Сфера. bar&kitchen DANDY HORSE
Сфера — это сливочное семифредо. А семифредо — это традиционный итальянский десерт. В центре десерта маракуйя, фундук и миндаль в молочном шоколадном шаре, политом тёплым карамельным соусом.
В материале использованы фотографии Сергея Савина, Александры Цирюльниковой, Александра Швоева, Анны Гавриковой, Андрея Колесникова, все фотографии представлены PR-службами заведений.