Специалист по коммуникациям и ведущая радио «Красноярск Главный» Анна Прохорова (@tvanna)и сама немного в шоке. Она опубликовала в своем аккаунте рецепт небанального гарнира к мясу — печеные сливы и морковь. «Девочки! Если нужно предложение руки и сердца или что-то другое. Приготовьте, накормите и распоряжайтесь вашим мужчиной», — пишет Анна Прохорова. И понеслось. У поста уже больше тысячи сохранений. Каждую пятницу Анне Прохоровой хозяйки отчитываются в инстаграм, что запекли сливы. Другие хозяйки переспрашивают, как это сделать. Ловите рецепт, который шагает по кухням красноярцев.
Морковь разрезать вдоль на 4 части. В миску вылить масло, добавить мелко рубленный имбирь, чеснок, базилик, соль, мёд. Красный лук нарезать на дольки и слегка разобрать. Смешать все для маринада, добавить морковь и лук. Сливу порезать на половинки, убрать косточку. Посыпать сахаром. Раскидать по поверхности антипригарной формы для запекания и убрать в духовку при 200 гр. на 20-25 минут.
Я не знаю, что происходит и как это все случилось. Морковку я увидела у @muzh_na_kuhne, а сливу сама придумала. Просто я очень люблю готовить, а осенью я люблю готовить и фотографировать, потому что всё очень красивое!
Анна Прохорова
И продолжение следует. Анна Прохорова коллекционирует рецепты в своем аккаунте, сейчас в топ выходят перцы с брынзой. Посмотрите рецепт, если еще не придумали, что вечером готовить на ужин.