Ресторан 0.75 Please выращивает ингредиенты прямо в зале. Для этого установили умную систему гидропоники. Теперь в заведении растет 30 видов растений и цветов. Среди них, например, французский одуванчик, лебеда, мизуна, акмелла, настурция, шисо.
В Красноярске многих растений нет, также мы хотим сами контролировать результат, который будем получать. Семена привезли из Америки. Когда растения дойдут до нужной кондиции, будем использовать в приготовлении, подаче блюд нового дегустационного сета.
ресторатор Александр Митраков
Речь о дегустационном сете от шеф-повара, который состоит из 6-8 подач и показывает подходы ресторана к северной кухне. Обещают, что в новом дегустационном сете будет много непривычного, например, конфеты из языка оленя и вяленой брусники.