Красноярский фуд-блогер Наталья Мочалова, в инстаграм @natali_food_, учит подписчиков готовить попкорн (!) из гречки. Сохраните рецепт небанального блюда, если сделали запас крупы.
Наталья Мочалова
Десерты делают из гречки, котлеты постные, суп варят. Можно перемолоть мелко в кофемолке, и это будет панировка для филе куриного, например.
Оказывается, из гречки получается супер попкорн! Да-да, сама была в шоке.
⠀
Что важно:
мешать гречку постоянно;
если подгорает — быстро пересыпать в другую посуду, чтобы остыла;
стреляет-трескается-взрывается не сильно, крышкой можно не закрывать;
гречку не промывать, жарить сухой;
добавки любые на свой вкус (мёд/соль).
Видео в посте.