Идея от диетолога: что приготовить на мангале

Альтернатива шашлыку из свинины — курочка с овощами «Запикантная»

Приготовить курицу на пикнике — это наука. Партнер этого материала, птицефабрика «ЕнисейАгроСоюз», диетолог и повара-любители нашей редакции разработали инструкцию. Изучите три правила, как не пересушить куриную грудку на углях. Погода вот-вот наладится, и вы снова будете жарить мясо на даче.

Мясо должно быть свежим
Правило № 1

Чтобы грудка на мангале получилась сочной, мясо должно быть действительно свежим, а не размороженным. А значит местным — привезти за тысячи километров охлажденное филе невозможно. Птицефабрика «ЕнисейАгроСоюз» находится в 48 км от города.

В «ЕнисейАгроСоюз» к сезону готовы — там значительно расширили производство. Собираетесь на пикник, планируете покупки домой, обратите внимание на продукты «Енисейский бройлер».

В филе цыплёнка бройлера

  • Белки: 23,6 г / Жиры: 1,9 г / Углеводы: 0,4 г (БЖУ) и всего 113 ккал на 100 г.
  • Сбалансированный витаминный состав с витаминами группы A, B, C, H и P, которые помогают нормальной работе печени при очищении от шлаков и токсинов.
  • Минеральные элементы — цинк, магний, селен, железо, хлор, медь, калий, натрий, фосфор — обогащают клетки, повышая иммунитет и сопротивление организма вредоносным бактериям и вирусам.

Анастасия Юдина
диетолог (@yudina_dietolog)

К примеру, мясо грудки выгодно отличается почти отсутствием холестерина и жиров. В том числе и поэтому традиционно куриный бульон использовали при тяжелых болезнях, реабилитации. после перенесенных вирусных заболеваний, травм. Такой эликсир помогает организму бороться с болезнями и выстраивать наш организм, как по кирпичикам, за счёт содержания большого количества незаменимых аминокислот — строительного материала для нашего организма.

Проверенный рецепт
Правило №2

Курочка на мангале с овощами «Запикантная!»

На 4 порции:
Филе куриное «Енисейский бройлер» — 400 г
Смесь любых овощей — 400 г
Масло сливочное — 4 ст. ложки
Соль, перец, приправы по вкусу

Филе нарезать, приправить специями и солью. Секрет в том, чтобы готовить курицу и овощи в пакетах из фольги. Так грудка не пересушится, а будет купаться в собственном соке. В каждый пакетик можно положить по 1 столовой ложке сливочного масла, приправу. Плотно заверните. Положите на мангал или гриль на 30 минут. Не забудьте перевернуть. Пакеты открывайте осторожно — будет много горячего, ароматного пара.

На 100 г продукта примерно: Белки: 9,7 г / Жиры: 9,2 г / Углеводы: 1,4 г / Калорийность: 131,2 Ккал

Качество продукта
Правило №3

Продукты «ЕнисейАгроСоюз» просто найти в магазинах, они отмечены знаком «зеленая шишка». «ЕнисейАгроСоюз» является членом Ассоциации «Енисейский стандарт», продукция сертифицирована экспертами и носит региональный знак качества «Одобрено Енисейский стандарт».

Поделиться
Поделиться
Поделиться