В Красноярске открылось производство кокосового молока

Бизнесмены запустили направление после скандала в Таиланде

Ресторан-кремерия A.RÓMA запускает собственное производство натурального кокосового молока. Продукция будет выходить под брендом BioRóma. Состав молока: органическая мякоть кокоса, натуральная пудра средиземноморской акации — это природный загуститель, родниковая вода.

Анастасия и Константин Глазовы

основатели A.RÓMA

Молоко готовим на итальянском оборудовании, из отборной мякоти кокоса из Вьетнама, который прошел международную сертификацию USDA ORGANIC, EU ORGANIC BIO, HALAL и KOSHER. Эта сертификация значит, что кокосы произрастают в экологически чистом районе, где почва без пестицидов. Мы проанализировали состояние рынка, запросы наших гостей, поняли, что здоровое питание захлестнуло наш город. Всё больше людей спрашивали позиции без сахара, без глютена. У нас было много продукции на кокосовом молоке, но на тайском. После мирового скандала, когда выяснилось, что тайцы указывают не все ингредиенты, которые используют при создании кокосового молока, мы приняли решение производить сами, поскольку на рынке не было предложений. Купили отдельное оборудование, выделили отдельную производственную лабораторию, чтобы не было пересечения ингредиентов. Провели лабораторные исследования, у нас есть знания технологии и качественное оборудование, поэтому сложностей не было. Поняли, что это будет отдельное направление, поэтому создали бренд BioRóma о здоровом образе жизни.

Уже сейчас в заведении можно найти безглютеновое печение, гранолу, мороженое «Гаччолато» без сахара и на натуральном кокосовом молоке. Позже линейку здоровых продуктов расширят, появятся йогурты, соленая карамель и много других позиций на основе кокосового молока.

Про цены: 300 мл — 290 рублей. Срок годности — 7 дней. Купить можно в магазинах партнеров, в самом ресторане A.RÓMA и при заказе доставки еды от 900 рублей. Есть и экологическая акция, сдаете 10 пустых бутылок — дарят бутылку кокосового молока.

Поделиться
Поделиться
Поделиться