Эту информацию можно смело передать москвичам, скучающим по красноярским заведениям. Команда ресторана 0.75 Please Wine&Kitchen во главе с Александром Митраковым выезжает в столицу, чтобы провести ужины по спецменю. Ресторатор, шеф-бармен и повара из Красноярска приглашены в бар Touché на два вечера — 22 и 23 октября. Анонс гастрономического события даже опубликовал Vogue.
Кухня 0.75 Please известна использованием нетрадиционных и очень локальных продуктов. Например, в меню много сезонных трав и ягод, так что из Красноярска в Москву привезут часть ингредиентов. Уже известно, чем красноярцы будут угощать москвичей. В меню специальных ужинов от красноярского ресторана, например, вошли тартар из говядины с бархатцами и хворостом из грибов, осетр с белыми грибами и топинамбуром, котлета из овцебыка.
Вот такие специальные и гала-ужины — это как концерты рок-звезд, но только в ресторане. В заведения приезжают звездные шеф-повара, которые презентуют авторское меню. Команда 0.75 Please не только сама участвует в гастрономических событиях по приглашению, но и принимает в гостях поваров со всей России. 11 октября авторский ужин в ресторане даст шеф-повар питерского ресторана GooseGoose Роман Киселев. 14 и 15 октября в Красноярске выступит Максим Любимов из ресторана LEO Wine & Kitchen, который был признан лучшим региональным рестораном по версии «GQ. Ресторанный рейтинг».