Мы сами не заметили, как события в красноярских ресторанах: от премьеры нового меню до гастролей именитых шеф-поваров — стали полноценными участниками городской афиши. Проверьте, гастрономические вечера — это как концерты звезд (которых нет) и как спектакли в театре (которые частично на карантине). Вот вам три десятка поводов для праздника.
Seabass & Sauvignon
Обновилось меню завтраков и изменилось время открытия — теперь ресторан ждет своих гостей уже с 7 утра. Изменения коснулись и основного меню: в нем появились осенние новинки.
Бренд-шеф Алексей Мальцев предлагает такой вариант осеннего ужина в Seabass & Sauvignon:
- на закуску спринг-ролл с мраморным сомом в соусе унаги, с тобико и мягким сыром за 340 ₽,
- первое горячее — карбонара с травами и тремя видами тунца за 570 ₽,
- второе горячее птитим с белыми грибами и язычками ягненка в мясном соусе за 930 ₽,
- на сладкое чизкейк из белых грибов и шоколада «Осень» за 310 ₽.
Sushi, please!
В меню онлайн-ресторана Sushi, please! Появился раздел тартаров с приморским гребешком и хурмой за 690 ₽, с мурманским лососем и нектарином за 680 ₽, с тунцом и маринованным желтком за 610 ₽. Из новинок отметим еще суши-сет по специальной цене — 690 ₽. Кстати, доставки 0.75 Please и Sushi, please! можно совместить или смиксовать блюдами из разного меню. Скидка на самовывоз 20%. Есть акция в день рождения, три дня до и после для всей сети −15%.
0.75 Please
В 0.75 Please обновленное меню. Уже сейчас можно попробовать новинки: гребешок с хурмой, морошкой и миндальным молочком за 840 рубля, коппа из яка, брезаола из лося и карпаччо из марала 980 рублей, чёрная икра с деревенской сметаной и чипсами из льна 1 480 ₽, марокканский осьминог с мятым картофелем, эстрагоном, мятой и соус биск 1 480 ₽.
Mike&Molly
Отметим несколько осенних предложений: стейк из толстого края телятины с обожжённой̆ стручковой̆ фасолью за 590 ₽, ризотто из тыквы с тигровыми креветками су-вид и цедрой̆ апельсина за 329 ₽, цитрусовый̆ салат с соусом-винегрет за 209 ₽, безглютеновый морковный̆ кейк на растительных сливках с грейпфрутом за 219 ₽. В понедельник день пиццы, самые популярные стоят 249 ₽, а в четверг — день пива, действует скидка 50% на разливное.
Green Villa Pizza
Действует специальное предложение «Римские каникулы» от бренд-шефа Марии Орловой, которая собрала знаменитые римские блюда.
Еще из предложений: при заказе бутылки вина, получаете сет брускетт в подарок, при заказе двух коктейлей Martini Fiero&Tonic за 456 ₽, получаете итальянскую закуску в подарок. Своим подписчикам @greenvillapizza.cafe дарит кофе или лимонад.
Каждое воскресенье будут проходить вкусные мастер-классы по приготовлению пиццы на фирменном тесте из цельнозерновой муки на закваске для детей. Мастер-класс пройдет с пиццайло Степаном Вишневским и Андреем Поповым. После приготовления блюдо можно попробовать. Для участия нужно записаться по телефону 298-75-888 или в директе @greenvillapizza.cafe. Цена билета 1 000 ₽.
Бар «Булгаков»
В начале ноября стартует специальное коктейльное предложение от шеф-бармена Дмитрия Трушина. Задача — использовать различные техники, например, кларификацию или осветление, которые делают коктейли прозрачными, помогают выделить эфирные масла для более насыщенной ароматики при помощи специального оборудования — экстрактора Сокслета. Предложение будет действовать до начала декабря.
Вслед за ним в баре стартует фестиваль калифорнийских вин California Wines, гости смогут попробовать шесть различных сортов вин из солнечной Калифорнии. Есть и ознакомительный сет из всех вин по специальной цене.
Сет также можно дополнить идеальным гастрономическим сопровождением, состоящим из закусок, которые разработал шеф Михаил Михайлов. Фестиваль продлится месяц.
Возобновились «Поздние завтраки» по выходным с 12:00 до 16:00. Шеф Михаил Михайлов полностью обновил меню, оставив несколько любимых позиций из прошлого предложения. Главным деликатесом стал чёрный̆ осенний̆ трюфель. Еще появились ЗОЖ-позиции в виде безглютеновых сырников с кокосовой сгущенкой, манго и голубикой. Во время поздних завтраков действует акция: при заказе двух блюд, кофе или бокал игристого в подарок.
В меню продолжает действовать специальное предложение «Сезон тыквы». В меню три блюда — салат с молодым фермерским сыром страккино и вяленой тыквой и свеклой с имбирными черри, листьями шпината и рукколой, крем из запеченной тыквы на кокосовом молоке с листьями каффир лайма и подкопченным приморским гребешком, а также хакасский ягненок с орзо на копченой тыкве и ягодным демиглясом.
12 ноября пройдет гала-ужин звездного московского шефа Виталия Истомина — событие в честь десятилетия Berrywood Family. Виталий — шеф сразу двух топовых ресторанов столицы — «Сахалина» и «Техникума» от знаменитой ресторанной группы White Rabbit Family — флагмана ресторанного бизнеса страны. На гала-ужине будут шесть курсов от ресторана «Сахалин». У красноярцев будет возможность, не покидая города, попробовать кухню самого топового ресторана столицы, в который обычно резерв столов из-за ажиотажа может быть недоступным на месяц вперед. Стоимость ужина из 6 курсов — 4 800 ₽, винное сопровождение — 1 500 ₽.
Tunguska
В ресторане небольшое обновление меню. Бренд-шеф Николай Бобров добавил несколько новых позиций, вернув при этом и хиты. Например, из новинок: тартар из гребешка c огурцом и редисом в соусе на сыворотке, жареный̆ гребешок с фуагра и истинно сибирским специалитетом — тертой юколой оленя.
Вернулись кундюмы из заварного теста с щукой в бульоне из северных рыб с груздями, икрой кижуча и сметаной, а также стерлядь, запеченная кольчиком, с четверговой солью и букетом из свежих трав. Каждого гостя в ресторане в начале вечера угощают крафтовым полбяным хлебом из дровяной печи с порцией взбитого сливочного масла, посыпанного четверговой солью.
В Tunguska в будние дни с 12:00 до 16:00 действует меню обедов. При покупке двух блюд кофе или морс в подарок.
Flyfoods.ru
Новинки в разделе «Торты» от бренд-кондитера Ольги Карловой. Например, «Эстерхази» — миндально-шоколадный торт на ореховых коржах с миндалем и фундуком, заварным кремом с вареной сгущенкой, абрикосовым джемом, украшенный арахисовыми лепестками и фирменной «паутинкой» из шоколадной глазури двух видов шоколада. Отметим еще фруктовый торт «Маракуйя-Йогурт» на миндальных бисквитах с манго конфи и воздушным йогуртовым муссом с глянцевым желе из тропической маракуйи.
В ноябре ресторанная группа Berrywood Family отмечает свой юбилей — 10 лет. Разыгрывают 10 000 бонусных миль, которые начислят счет победителя. Для участия нужно зарегистрироваться на сайте и оформить заказ от 1 000 ₽ с 23 октября по 10 ноября. Ну и постоянно действующая акция — за регистрацию на сайте Flyfoods.ru дарят пиццу.
«Залечь на дно в Гамбург» и «Залечь на дно в Брюгге»
В меню добавили новые позиции, а еще дополнили хитами из завершившихся спецпредложений. В новинках можно найти шведские фрикадельки с картофельным пюре в горчичном бешамеле, пряную баранину по-азиатски на лепешке с тайским чили и соусом из брынзы и сметаны, хорошечную рульку индейки с малосольными огурцами и соусом терияки, тигровые креветки попкорн с кунжутно-медовым соусом и нежные крокеты с копченым лососем и сырным соусом.
Создали целый раздел мидий, который подают кастрюлями в разных соусах: в кокосовом молоке с лемонграссом, в сливочном соусе Блючиз и в томатном соусе Наполи на белом вине. В основном меню хиты из летнего предложения: хрустящие вонтоны фри с говядиной и тайским соусом чили, сербская рубленая котлета Плескавица с картофельным пюре и сырным соусом и полюбившаяся треска с авокадо, креветками, шпинатом и сыром.
Каждый вторник проходит проект «Viva la midia» — кастрюля мидий и бокал холодного пива объемом 0,3 л. стоит всего 500 ₽.
Silverspoon Group
Специальные осенние предложения от бренд-шефа ресторанной группы национальных блюд Silverspoon Group Олега Линина будут действовать еще до середины ноября. В доставке дарят блюда за определенные суммы заказа, а также скидка 15% при самовывозе.
Корчма «Вареники»
Телячьи мозги с шампиньонами — фирменное блюдо шефа Олега Линина за 450 ₽, авторская домашняя колбаса с соленьями и соусом «Зеленый» из говяжьей вырезки, свиной шеи, куриного филе и специями за 350 ₽. Спецпредложения действуют все дни. Попробовать можно только в ресторане.
Чайхана «Гранат»
В чайхане в Планете можно попробовать салат из оленины, сельдерея и яблок под брусничным соусом за 359 ₽, шашлык из оленины с яблоками за 495 ₽, стейк из тонкого края говядины за 395 ₽. Спецпредложения действуют все дни в ресторане в Планете. В «Гранате» на Годенко действует скидка в будние дни 20% с 12:00 до 16:00.
Sugar mama
Действует скидка 20% на кофе с собой.
«Хозяин Тайги»
Из осенних новинок советуем пельмени неро с мясом камчатского краба за 550 ₽. Попробовать можно только в ресторане до конца ноября.
«Перцы»
В меню новые напитки, например, зеленый чай с жасмином, бузиной и клюквой, а еще обратите внимание на салат с телятиной и запечённой тыквой, шампиньонами, творожным сыром со сливками, рукколой, салатным миксом, лепестками арахиса, горчичный дрессингом с мёдом и кремом бальзамик за 299 ₽. Попробовать можно в ресторанах и в доставке.
«Якитория»
Добавились новые предложения, например, Эби Сяке ролл с креветками, лососем, красной икрой, творожным сыром, томаго, тобико, соусом «Лос- Анджелес» за 559 ₽. Заказать можно в ресторане или в доставке.
Benedict breakfast & lounge
6 ноября BENEDICT празднует пятилетие. Вечер пройдет в стиле BLACK&WHITE PARTY. Выбирайте наряд в черно-белых тонах, заказывайте коктейли и блюда в стиле фьюжн. В программе музыка, ведущий и подарки. Начало в 20:00.
В новинках: гранола-чизкейк с шоколадным дуэтом и ягодами с орешками, белым и черным пористым шоколадом, йогуртом за 400 ₽. Можно попробовать только в ресторане.
ПАПА’S beer garage
В гастропабе проходит Фестиваль раков. Цена вопроса: 2200 рублей за килограмм деликатеса. Можно попробовать только в ресторане.
Bistrot de luxe Home
Команда заведения считает: блюдо ноября — щупальца осьминога с картофелем и соусом ромеско за 1 500 ₽.
«Крем»
Новинка меню — бананы в карамели с пломбиром на булочке бриошь за 280 ₽.
«Баран и бисер»
Новинка — салат Дзков с подкопченной неркой, огурцом, томатами черри, яйцом, листьями салата, рукколой, заправкой на основе соевого соуса, растительного масла, дижонской горчицы, винного уксуса и сахара. Стоит блюдо 290 ₽.