Где пробовать блюда с лисичками в Красноярске

10 заведений с сезонным меню

«Город Прима» рекомендует устроить лисичка-тур, попробовать все блюда, пока сезон грибов не закончился. Вот подборка из 10 заведений с сезонными меню, главным продуктом которых стали лисички.

Photo by Benjamin Jopen on Unsplash

Бар «Булгаков»

В баре «Булгаков» сразу три сезонных блюда с лисичками:

• Брускетта с жареными лисичками, сырным муссом и копченым сулугуни. Цена: 290 ₽.
• Картошка нового урожая жареная с лисичками со сметанным кремом.Цена: 290 ₽.
• Мурманский палтус с лисичками и листьями шпината с трюфельным соусом. Цена: 540 ₽.

«БургерКит»

Уже традиционно в «БургерКит» появляется сезонный бургер. Представьте: мраморная говядина и лисички под фирменным соусом. Цена: 290 ₽.

Trattoria Formaggi

Особенный вкус Италии в Trattoria Formaggi. Попробуйте сезонные блюда с лисичками — список внушительный:

• Брускетта с ростбифом и жареными лисичками. Цена: 399 ₽.

• Крем-суп из лисичек с трюфельным масло. Цена: 399 ₽.

• Паста с лисичками и томлёными телячьими щечками. Цена: 435 ₽.

• Пицца с лисичками. Цена: 425 ₽.

• Молодой картофель с лисичками. Цена: 199 ₽.

Mike & Molly

Классические итальянские блюда в сочетании с лисичками — идеальный осенний рецепт. Шеф Mike & Molly Александр Пискунов разработал сразу три сезонных блюда:

• Ризотто с лисичками, сырами Дор Блю и Грана Падано.

• Крем-суп с жареными лисичками и проростками гороха.

• Пицца с лисичками, беконом, луком-порей, Моцареллой и картофелем.

Ресторан «Чешуя»

Присядьте, в «Чешуе» огромный выбор сезонных блюд с лисичками:

• Суп-крем из лисичек, креветки и трюфель. Цена: 560 ₽.

• Дорада, лисички, шпинат соус из печёного лука и чеснока. Цена: 530 ₽.

• Дальневосточный гребешок, лисички и зелёный гарнир. Цена: 930 ₽.

• Паста орзо, лисички, пармезан и трюфель. Цена: 410 ₽.

• Пирог с грибами и соусом из лисичек. Цена: 310 ₽.

• Молодой картофель и лисички. Цена: 280 ₽.

Ресторан «Хозяин Тайги»

В ресторане «Хозяин Тайги» действует специальное меню с грибами «Сезон тихой охоты». В нём сочетаются северная рыба, дичь, мясо и сезонные продукты.

• Паштет из печени гуся с лисичками. Цена: 430 ₽.

• Лисичник с грибами в сметане. Цена: 490 ₽.

• Грибной крем-суп с лисичками. Цена: 470 ₽.

• Тартар из говядины с лисичками. Цена: 850 ₽.

• Нельма с лисичками и картофелем бер нуазет. Цена: 1200 ₽.

• Оленина в смородиновом порто со сливочной полбой и лисичками. Цена: 770 ₽.

• Стейк капусты с муссом из жареного картофеля и тремя видами грибов. Цена: 390 ₽.

Семейный ресторанчик Mama’s

Лисички стали стали главными героями маминых блюд.

• Грибной салат с копчёным цыпленком, черри и пармезаном. Цена: 329 ₽.

• Похлёбка с лисичками и белым грибом. Цена: 229 ₽.

• Жареная телятина с картофелем и лисичками. Цена: 589 ₽.

• Пицца с лисичками и черри. Цена: 379 ₽.

Boho

Рыжее меню «Сезон лисичек» в ресторане домашней кухни Boho:

• Лесная похлебка из белых грибов и лисичек.

• Домашняя паста с ароматным беконом и лисичками.

• Хрустящая жареха из молодого картофеля с лисичками.

RASPUTIN

В меню ресторана сибирской кухни RASPUTIN три сезонных блюда:

• Салат с рукколой, авокадо, страчтеллой и томлёными лисичками.

• Запечённый картофель в кожуре с лисичками, который подается со сметанно—луковым соусом.

• Ризотто с сибирским грибами.

Ресторан «Перцы»

В сезонном меню в «Перцах» картофельный крем-суп с личиками. Это, как вкус детства, только нежнее.

Поделиться
Поделиться
Поделиться