«Город Прима» рекомендует устроить лисичка-тур, попробовать все блюда, пока сезон грибов не закончился. Вот подборка из 10 заведений с сезонными меню, главным продуктом которых стали лисички.
Photo by Benjamin Jopen on Unsplash
Бар «Булгаков»
В баре «Булгаков» сразу три сезонных блюда с лисичками:
• Брускетта с жареными лисичками, сырным муссом и копченым сулугуни. Цена: 290 ₽.
• Картошка нового урожая жареная с лисичками со сметанным кремом.Цена: 290 ₽.
• Мурманский палтус с лисичками и листьями шпината с трюфельным соусом. Цена: 540 ₽.
«БургерКит»
Уже традиционно в «БургерКит» появляется сезонный бургер. Представьте: мраморная говядина и лисички под фирменным соусом. Цена: 290 ₽.
Trattoria Formaggi
Особенный вкус Италии в Trattoria Formaggi. Попробуйте сезонные блюда с лисичками — список внушительный:
• Брускетта с ростбифом и жареными лисичками. Цена: 399 ₽.
• Крем-суп из лисичек с трюфельным масло. Цена: 399 ₽.
• Паста с лисичками и томлёными телячьими щечками. Цена: 435 ₽.
• Пицца с лисичками. Цена: 425 ₽.
• Молодой картофель с лисичками. Цена: 199 ₽.
Mike & Molly
Классические итальянские блюда в сочетании с лисичками — идеальный осенний рецепт. Шеф Mike & Molly Александр Пискунов разработал сразу три сезонных блюда:
• Ризотто с лисичками, сырами Дор Блю и Грана Падано.
• Крем-суп с жареными лисичками и проростками гороха.
• Пицца с лисичками, беконом, луком-порей, Моцареллой и картофелем.
Ресторан «Чешуя»
Присядьте, в «Чешуе» огромный выбор сезонных блюд с лисичками:
• Суп-крем из лисичек, креветки и трюфель. Цена: 560 ₽.
• Дорада, лисички, шпинат соус из печёного лука и чеснока. Цена: 530 ₽.
• Дальневосточный гребешок, лисички и зелёный гарнир. Цена: 930 ₽.
• Паста орзо, лисички, пармезан и трюфель. Цена: 410 ₽.
• Пирог с грибами и соусом из лисичек. Цена: 310 ₽.
• Молодой картофель и лисички. Цена: 280 ₽.
Ресторан «Хозяин Тайги»
В ресторане «Хозяин Тайги» действует специальное меню с грибами «Сезон тихой охоты». В нём сочетаются северная рыба, дичь, мясо и сезонные продукты.
• Паштет из печени гуся с лисичками. Цена: 430 ₽.
• Лисичник с грибами в сметане. Цена: 490 ₽.
• Грибной крем-суп с лисичками. Цена: 470 ₽.
• Тартар из говядины с лисичками. Цена: 850 ₽.
• Нельма с лисичками и картофелем бер нуазет. Цена: 1200 ₽.
• Оленина в смородиновом порто со сливочной полбой и лисичками. Цена: 770 ₽.
• Стейк капусты с муссом из жареного картофеля и тремя видами грибов. Цена: 390 ₽.
Семейный ресторанчик Mama’s
Лисички стали стали главными героями маминых блюд.
• Грибной салат с копчёным цыпленком, черри и пармезаном. Цена: 329 ₽.
• Похлёбка с лисичками и белым грибом. Цена: 229 ₽.
• Жареная телятина с картофелем и лисичками. Цена: 589 ₽.
• Пицца с лисичками и черри. Цена: 379 ₽.
Boho
Рыжее меню «Сезон лисичек» в ресторане домашней кухни Boho:
• Лесная похлебка из белых грибов и лисичек.
• Домашняя паста с ароматным беконом и лисичками.
• Хрустящая жареха из молодого картофеля с лисичками.
RASPUTIN
В меню ресторана сибирской кухни RASPUTIN три сезонных блюда:
• Салат с рукколой, авокадо, страчтеллой и томлёными лисичками.
• Запечённый картофель в кожуре с лисичками, который подается со сметанно—луковым соусом.
• Ризотто с сибирским грибами.
Ресторан «Перцы»
В сезонном меню в «Перцах» картофельный крем-суп с личиками. Это, как вкус детства, только нежнее.