В эфире вечернего канала «Прима» Валерия Уразбахтина, студентка 3 курса Высшей школы гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE, приготовила пять бутербродов, от которых ваши близкие будут в восторге. Сохраните рецепты. Мы сами знаем, как трудно каждое утро придумывать, что приготовить на завтрак. Полностью кулинарный мастер-класс можно посмотреть по ссылке.
Бутерброд из солодового хлеба с авокадо и рыбой
— Кусочек солодового хлеба (подсушенный на гриле или в тостере).
— Соус: крем-чиз (вариант — любой творожный сыр), смешанный в блендере с зеленью.
— Сверху ломтики авокадо и кусочки филе малосольной рыбы (форель, лосось, сёмга).
— Украсить сверху листьями салата или пророщенной свёклы.
Бутерброд с французским соусом и докторской колбасой
— Подсушенный в тостере хлеб.
— Французский классический горчичный соус: майонез смешать в блендере с дижонской горчицей.
— Докторская колбаса, ломтики огурца, ломтики редиса, листья шпината, посыпать кунжутными семечками.
Бутерброд с ростбифом и перечным соусом
— Подсушенный в тостере хлеб.
— Перечный соус: творожный сыр, смешанный с запеченным болгарским перцем в блендере.
— ломтики запеченного болгарского перца, маринованного в бальзамическом соусе.
Кусочки ростбифа, варёной говядины или любого мясного деликатеса.
— Украсить зеленью и посыпать ядрами кедровых орехов.
Бутерброд с моцареллой, редисом и запеченным перцем
— Любой хлеб.
— Сырный соус.
— Ломтики моцареллы и ломтики запеченного болгарского перца, маринованного в бальзамическом соусе.
— Для украшения редис, ломтики огурца, зелень, семечки подсолнечника.
Бонус-десерт от шефа — сладкий бутерброд
На кусочек булки бриошь намазать нутеллу, сверху нарезанные ломтики банана, посыпать всё измельченным фундуком и полить сверху карамелью.
И кулинарный секрет
Зелень и проростки для украшения бутербродов можно побрызгать из пульверизатора маринадом. Маринад на ваш вкус: уксус, сахар, ароматные пищевые масла, бальзамический соус. Сверху любой бутерброд можно посыпать любыми семечками на ваш вкус: тыквенные, подсолнечник, белый или чёрный кунжут, ядра грецких орехов.