Красноярские кондитеры представляют зимнюю коллекцию шоколадных бомбочек. Нам кажется, новый десерт — классная идея для зимних вечеров и подарков. «Город Прима» предрекал дикий успех зефиркам в виде попок корги, и мы не ошиблись. Попробуем еще раз. Предсказываем: шоколадные бомбочки станут главным инстаграмным напитком зимы.
Photo by Charisse Kenion on Unsplash
Шоколадная бомбочка — это, по сути, заготовка для напитка. Оболочка начинена какао и маршмэллоу, когда все это растворяется в кружке, получается горячий шоколад.
Екатерина Вяткина
кондитер, @katties_cake
Шоколадную бомбочку использовать легко, нужно подогреть молоко и залить им бомбочку. Внутри неё находится: маршмэллоу и какао. После растворения получается шоколадное какао с маршмеллоу. В производстве они тоже не очень сложны, главное — правильно затемперировать шоколад, чтобы он не таял в руках.
Это вариант шоколадной бомбочки от @katties_cake. Заказать можно вместе с печеньем. Минимальная цена за такой бокс — 400 ₽.
«Город Прима» делится находками разных бомбочек. Вот шоколадный шар в виде елочной игрушки.
А это чайные шарики. Оболочка — карамель из низкокалорийного растительного заменителя сахара, внутри: листовой чай, сублимированная клубника, смородина. Принцип заваривания такой же. Надо залить шар горячей водой в заварнике.