Торговая сеть «Командор» и «Прима» проводят эксперимент: собираем полноценный новогодний стол за 2000, 5000 или 8000 рублей. В материале вы найдете праздничные рецепты и списки продуктов. Они составлены так, чтобы не набрать ничего лишнего и уложиться в строго определенную сумму. Команда «Командора» разработала простые рецепты, эти блюда можно приготовить на Новый год или любой семейный праздник. Мастер-классы по приготовлению и украшению блюд выходят каждый четверг на «Приме». Специальный гость — Елена Черепанова, главный технолог кулинарного направления красноярской торговой сети «Командор».
- В ужин за 2000 рублей вошли два салата, три закуски, горячее и морс. Кликните, чтобы перейти к рецептам.
- В ужин за 5000 рублей вошли горячее, пять закусок, три салата, морс и десерт. Кликните, чтобы перейти к рецептам.
- В ужин за 8000 рублей вошли два горячих, две закуски, три салата, напиток и десерт. Кликните, чтобы перейти к рецептам.
Photo by Nadia Valko on Unsplash
РЕЦЕПТЫ НОВОГОДНЕГО УЖИНА ЗА 2000 РУБЛЕЙ
Запеченная свиная рулька с картофелем
Ингредиенты:
Свиная рулька — 1,5 кг
Чеснок — 1 головка
Подсолнечное масло — 3 столовые ложки
Соевый соус, горчица, молотый черный перец, соль, лавровый лист — по вкусу
Картофель — 1 кг
Приправа для картофеля — 1 шт.
Свежий укроп — по вкусу
— Рульку проткнуть ножом в нескольких местах и вставить в отверстия чеснок (по четвертинке зубчика в каждое).
— В ступке растереть чеснок, соль, перец, лавровый лист. Добавить 2 столовые ложки растительного масла и тщательно перемешать. Полученной массой натереть рульку.
— Смешать соевый соус с горчицей и обмазать рульку.
— Затянуть пленкой и оставить на ночь в холодильнике мариноваться.
— Положить рульку в рукав для запекания и отправить в заранее нагретую до 100 градусов духовку. При этой температуре нужно готовить мясо полчаса, после чего необходимо увеличить температуру до 200-220 градусов и готовить еще полтора часа. За 40 минут до готовности добавить в форму для запекания заранее подготовленный картофель.
— Картофель нужно помыть, почистить и порезать на дольки.
— Смешать с приправой, растительным маслом и солью. Соль добавить по вкусу, так как в готовых приправах соль уже содержится.
— Добавить к рульке за 40 минут до готовности.
— После приготовления посыпать картофель свежим укропом.
Салат «Кальмары по-корейски»
Ингредиенты:
Кальмары — 500 гр.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый свежий — 1 шт.
Свежий чеснок — 2 зубчика
Семя кунжута — 1 ст. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Перец красный молотый, перец черный — по вкусу
Растительное масло — 1 ст. ложка
Уксус пищевой 9% — 2 ч. ложки
Соль — по вкусу
Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки
Зелень — для подачи
— Нужно приготовить маринад для салата: смешать растительное масло, пищевой уксус, перец молотый, соль, сахар, кориандр и мелко нарезанный чеснок.
— Кальмар нужно почистить, отварить и порезать полукольцами. Свежую морковь потереть на крупной терке.
— Семена кунжута обжарить на растительном масле вместе с репчатым луком, нарезанным соломкой.
— Семена кунжута и лук добавить в салат, залить салат маринадом и тщательно перемешать.
— Убрать в холодильник на 5 часов. Перемешать, украсить зеленью и подавать к столу.
Салат «Гранатовый браслет»
Ингредиенты:
Куриное филе — 150 гр.
Соль, растительное масло
Морковь свежая — 150 гр.
Картофель свежий — 250 гр.
Лук репчатый свежий — 80 гр.
Майонез — 200 мл
Гранат свежий — 100 гр.
Свекла свежая — 150 гр.
— В подсоленной воде отварить почищенные картофель, свеклу и морковь. Затем остудить и натереть овощи на крупной терке.
— Куриное филе отварить и мелко нарезать (соломкой).
— Лук мелко нарезать и обжарить
— Собрать салат: положить кольцо на тарелку и на дно формы выложить куриную грудку и промазать майонезом. Затем слой за слоем выкладывать отварные овощи и лук, прослаивая майонезом.
— Посолить слой картофеля.
— Отделить зерна граната и выложить их на верхний слой салата.
— Дать постоять час в холодильнике, затем аккуратно снять кольцо.
Закуска «Тыква в беконе»
Ингредиенты:
Тыква свежая — 500 гр.
Сырокопчёный бекон — 1 пачка
Розмарин свежий — 50 гр.
Чеснок свежий — 5 зубчиков
Оливковое масло — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
— Тыкву почистить, нарезать брусочками. Обвернуть каждый брусочек ломтиком бекона. Выложить в форму для запекания. Поперчить, полить оливковым маслом, положить несколько веточек розмарина. Раздавить чеснок ножом и добавить в форму.
— Нагреть до максимальной температуры духовку, запекать тыкву 15 минут. Затем включить режим верхнего прогрева и ждем еще 5 минут.
— Достать тыкву из духовки, переложить тарелку, сбрызнуть маслом из формы и украсить веточкой розмарина.
Свекольные шарики
Ингредиенты:
Свекла свежая — 2 шт.
Чернослив — 150 гр.
Грецкий орех — 120 гр.
Чеснок — 1-2 зубчика
Укроп — пучок
Майонез
Соль
— Сварить свеклу, натереть на мелкой терке и немного отжать от сока.
— В блендер выложить чернослив без косточек, грецкий орех, чеснок и взбить. Выложить в свекольную массу, посолить и добавить майонез. Получается довольно плотная масса. Укроп мелко порубить.
— Сделать из свекольной массы шарики и обвалить их в нарубленном укропе. Вставить шпажку и выложить на тарелку.
Блинчики с икрой
Ингредиенты:
Блины — 4 небольших блинчика
Творожный сыр — 50 гр.
Майонез — 50 гр.
Икра лососевая — 50 гр.
Укроп свежий
— Приготовить небольшие, круглые блинчики диаметром 10 сантиметров.
— Смешать майонез с творожным сыром, намазать на блины. Закрутить рулет, порезать на две части.
— Добавить икру, украсить укропом.
Брусничный морс
Ингредиенты:
Брусника — 250 грамм
Сахар — 100 грамм
Вода — 1 литр
Смешать ингредиенты в кастрюле, довести до кипения, выключить и дать настояться в холодильнике 3 часа. Процедить, перелить в графин.
РЕЦЕПТЫ НОВОГОДНЕГО УЖИНА ЗА 5000 РУБЛЕЙ
Свинина-гармошка с апельсинами и розмарином
Ингредиенты:
Мякоть свинины – 1 кг.
Горчица – 10 гр.
Приправа для мяса – 10 гр.
Соевый соус;
Апельсин – 2 шт.
Свежий чеснок
— Нарезаем свинину поперечными надрезами через 1-1,5 см.
— В отдельной чашке смешиваем горчицу, соевый соус и приправы. Этой смесью натираем кусочки свинины, заворачиваем в плёнку и оставляем в холодильнике на 4 часа.
— Когда мясо промаринуется, в разрезы выкладываем кусочки апельсина.
— Посыпаем мелко нарезанным чесноком, заворачиваем в фольгу, в духовку на полтора часа.
— Выпекаем в духовке 1 — 1,5 часа при температуре 200 градусов.
Запеченный картофель с чесноком и маслом
Ингредиенты:
Картофель свежий — 1,5 кг
Масло сливочное — 150 гр.
Масло растительное — 50 гр.
Свежий укроп — 10 гр.
Чеснок
Соль
— Тщательно промываем неочищенный картофель, обсушиваем и накалываем кожицу в нескольких местах.
— Ножом делаем небольшие засечки крест-накрест.
— Натираем картофель солью и выкладываем на противень, оставляем для просаливания на 20 минут, затем смазываем подсолнечным маслом и выпекаем в духовке.
— Выпекать 40 минут при температуре 180-200 градусов.
— В середину картофеля кладем сливочное масло с чесноком и посыпаем укропом.
Закуска Раффаэлло
Ингредиенты:
Палочки крабовые
Яйцо куриное – 1 шт.
Сыр полутвердый – 200 гр.
Майонез – 3 ст. л.
Кокосовая стружка
Салат листовой
— Мелко нарезанное куриное яйцо, смешиваем с тёртым сыром, крабовыми палочками и майонезом.
— Формируем ровные шарики, слегка смачиваем водой и обваливаем в кокосовой стружке.
Баклажаны с творожным сыром и зеленью
Ингредиенты:
Баклажаны свежие — 300 гр.
Сыр творожный сливочный мягкий — 100 гр.
Укроп свежий — 10 гр.
Чеснок свежий
— Нарезаем баклажаны длинными пластинами, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
— Смешиваем творожный сыр, мелко нарезанный укроп и измельчённый чеснок.
— На край баклажанной пластины выкладываем начинку и заворачиваем рулетиками.
Рулетики из языка с копченым сыром
Ингредиенты:
Язык свиной — 250 гр.
Сыр копченый — 120 гр.
Чеснок свежий
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, лавровый лист
Майонез — 2 ст. л.
Хрен столовый — 1 ч. л.
— Свиной язык промываем, варим со специями и овощами, очищаем от пленки и нарезаем тонкими пластинами.
— Одновременно смешиваем сыр, чеснок и майонез.
— На охлажденные кусочки языка выкладываем начинку и скручиваем в рулетики. Закрепить края рулета можно шпажкой для канапе.
Тарталетки с красной икрой
Ингредиенты:
Икра красная — 120 гр.
Масло сливочное — 120 гр
Тарталетки — 1 упаковка
Петрушка
— Всё вкусное — просто! Размягчаем сливочное масло и взбиваем.
— Выкладываем масло в тарталетку, сверху добавляем икру, по желанию украшаем петрушкой — готово.
Лаваш с красной рыбой
Ингредиенты:
Лаваш Армянский
Слабосоленый лосось — 200 гр.
Сыр творожный сливочный — 150 гр.
Укроп свежий — 10 гр.
Огурец маринованный — 2 шт.
Лист пекинской капусты или салата;
Майонез — 100 гр.
Красная икра — для подачи
— Разрезаем лаваш пополам.
— Нарезаем на пластики сёмгу, режем пекинскую капусту и огурцы.
— Для соуса смешиваем творожный сыр с зеленью и майонезом.
— Выкладываем смесь на лаваш, равномерно раскладываем сёмгу, огурец и пекинскую капусту.
— Сворачиваем рулет и нарезаем его на кусочки около 2-х сантиметров, выкладываем на блюдо и украшаем красной икрой.
Сельдь под шубой по-новому
Ингредиенты:
Хлеб Бородинский — несколько кусочков
Сельдь слабосоленая — 100 гр.
Свекла свежая — 150 гр.
Желатин — 1 упаковка
Лук зеленый свежий — 20 гр,
Майонез — 2 ст. ложки
— Круглой формой вырезаем из кусочков хлеба кружки. Кусочек кладем на дно формы.
— На него горкой выкладываем нарезанную селёдку, смешанную со свежим зеленым луком.
— На селедку выливаем заранее приготовленное свекольное пюре, смешанное с майонезом и разведенным желатином.
— Убираем салат в холодильник на 3 часа. Перед подачей украшаем луком!
Салат Тиффани
Ингредиенты:
Яйца куриные — 4 шт.
Филе куриное — 350 гр.
Сыр полутвердый — 150 гр.
Грецкий орех — 70гр.
Маринованные огурцы — 2 шт.
Зеленый виноград — 200 гр.
Майонез — 200 гр.
Соль, перец
— Виноград нарезать, сыр натереть, грецкий орех измельчить.
— Салат выкладываем слоями. Первый слой: нарезаем яйцо соломкой и промазываем майонезом.
— Затем режем отваренное куриное филе и выкладываем вторым слоем.
— Третий слой: нарезанные соломкой маринованные огурцы и тёртый сыр.
— Верхний слой промазываем майонезом и выкладываем виноград. Каждый слой присыпаем грецким орехом.
Салат с хурмой и рукколой
Ингредиенты:
Хурма — 200 гр.
Лук красный — 100 гр.
Сыр Фета — 150 гр.
Руккола — 100 гр.
Семечки тыквенные обжаренные — 10 гр.
Фисташки очищенные — 10 гр.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Соль, перец
Глазированный уксус — для подачи
Уксус 9% — 1 ч. л.
— Нарезанный лук полукольцами маринуем в уксусе.
— Нарезаем хурму и сыр.
— Смешиваем готовый лук, хурму, фисташки, сыр, рукколлу и обжаренные тыквенные семечки, добавляем оливковое масло и специи.
— Украшаем глазированным уксусом.
Морс брусничный
Ингредиенты
Брусника — 250 гр.
Сахар — 100 гр.
Вода — 1 л.
— Для брусничного морса смешиваем все ингредиенты в кастрюле с водой
— Доводим до кипения.
— Охлаждаем в холодильнике 3 часа и можно подавать на стол.
Мороженое с клубникой
Ингредиенты:
Клубника
Мороженное
— В пиалу выкладываем мороженое и добавляем клубнику, чем больше — тем вкуснее!
РЕЦЕПТЫ НОВОГОДНЕГО УЖИНА ЗА 8000 РУБЛЕЙ
Стейки из семги с горчично-медовым соусом
Ингредиенты:
Стейки семги или форели — 4 шт.
Соль, перец — по вкусу
Лимон — 1 шт.
Жидкий мед — 2 ст. ложки
Зернистая горчица — 3 ст. л.
— Стейки помыть и просушить.
— Посолить, поперчить.
— Выкладываем рыбу в форму, застеленную пергаментом или фольгой. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.
— В отдельную чашку выжимаем сок лимона, смешаем с измельченным чесноком, мёдом и горчицей.
— Спустя 10 минут достаем из духовки и смазываем медово-горчичным соусом.
— Ставим еще в духовку на 5-10 минут до полной готовности.
Овощи гриль
Ингредиенты:
Кабачок свежие — 1 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Баклажан — 1 шт.
Шампиньоны свежие — 200 гр.
Соевый соус — 30 гр.
Сок лимона — 70 гр.
Масло растительное — 50 мл
Чеснок свежий — 1 шт.
Орегано, свежий чеснок, соль, перец, паприка — по вкусу.
— Нарезаем кольцами кабачки и баклажаны. Перец делим на 4 части. Шампиньоны нарезаем в зависимости от размера: на 2 или 4 части.
— Готовим маринад: масло, лимонный сок, соевый соус, измельченный чеснок, орегано, паприка, перец черный и соль.
— Готовым маринадом заливаем овощи. Маринуем 2-3 часа.
— Готовим в духовке при температуре 180-200 градусов.
— Перед подачей украшаем мелконарубленной зеленью и орегано.
Буженина с брусничным соусом
Ингредиенты:
Корейка свиная — 800 гр.
Морковь свежая — 1 шт.
Чеснок — 1 шт.
Шпик свежий — 30 гр.
Соль, перец — по вкусу
Горчица средне-острая — 1 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
— Нарезаем морковь брусочками.
— Крупно режем чеснок и шпик. Посыпаем овощи и шпик специями и смешиваем.
— В куске мяса делаем глубокие надрезы и в каждый вкладываем по брусочку моркови, чеснока и шпика. Натираем корейку специями и обмазываем горчицей.
— Плотно затягиваем в фольгу или термопленку.
— Мариновать в холодильнике 7-8 часов. После того, как буженина промаринуется, отправляем запекать в фольге при температуре 180-200 градусов.
— Спустя час-полтора убираем фольгу и запекаем мясо до золотистого цвета.
Соус брусничный
Ингредиенты:
Брусника — 200 гр.
Масло сливочное — 50 гр.
Вода — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль
— Выкладываем в сотейник бруснику, сахар и немного соли. Наливаем воду.
— Увариваем на среднем огне.
— Снимаем с плиты, и добавляем сливочное масло.
— Взбиваем всё блендером — готово!
Авокадо на багете
Ингредиенты:
Авокадо — 1 шт.
Сыр сливочный — 100 гр.
Лимон ½ шт.
Слабо соленая красная рыба — 100 гр.
Зелень свежая — веточка
Багет черный или белый
— Взбиваем блендером авокадо, сыр и выжатый сок лимона.
— Нарезаем ломтиками хлеб, обжариваем и смазываем получившейся пастой.
— Нарезаем рыбу небольшими кусочками и выкладываем сверху.
Закуска креветки с манго
Ингредиенты:
Креветки королевские — 6 шт.
Соевый соус — 2 ст. л.
Сок лимона — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Лист салата — 1 шт.
Базилик свежий — 2 веточки
Манго свежее — 1 шт.
— Сначала готовим маринад: смешиваем соевый соус, сок лимона, соль и растительное масло.
— Выкладываем в чашку очищенные креветки и заливаем подготовленным маринадом. Мариновать 30 минут.
— Далее подготавливаем манго, чистим и нарезаем на кубики. В фуршетный стакан выкладываем лист салата, кубики манго, креветки и веточку базилика.
Закуска мясная с вялеными томатами
Ингредиенты:
Карбонат свиной в/к — 100 гр.
Томаты вяленые — 10 шт.
— Карбонат нарезаем тонкими слайсами и сворачиваем два раза пополам.
— На шпажку надеваем карбонат и помидор. Выкладываем на тарелку!
Салат с креветками и грейпфрутом
Ингредиенты:
Креветки — 10 шт.
Грейпфрут — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Шпинат свежий — 1 пучок
Перец чили — 1 шт.
Кунжутное масло — 1 ч. л.
Семена кунжута — 1 ч. л.
Мед — 1 ст. л.
Кинза — 1 пучок
Лист Нори — 1 шт.
Лимон — ½ шт.
— Очищенный грейпфрут нарезаем на небольшие кусочки.
— Затем нарезаем томаты на 4-6 частей.
— На тарелку выкладываем листья шпината, нарезанные томаты, добавляем по вкусу несколько колечек жгучего перца чили.
— Выкладываем вареные очищенные креветки и грейпфрут.
— Готовим заправку: в чашке смешиваем мед, немного сока грейпфрута, кунжутное масло, соевый соус. Выдавливаем сок лимона, добавляем мелконарезанную кинзу.
— Салат поливаем сверху подготовленной заправкой.
— Посыпаем жареным кунжутом и листьями Нори.
Салат из морепродуктов в бокале
Ингредиенты:
Кальмар очищенный — 3 шт.
Куриное яйцо — 4 шт.
Слабосоленая красная рыба — 300 гр.
Сыр Пармезан — 200 гр.
Майонез — 150 гр.
Зелень свежая — пучок
Красная икра — 100 гр.
— Отвариваем яйцо и кальмары.
— Нарезаем все ингредиенты кубиками и выкладываем в большие бокалы слоями, промазывая каждый слой майонезом.
— Последовательность слоев: кальмары, красная рыба, яйцо, зелень, сыр, красная икра.
Салат «Оригинальный»
Ингредиенты:
Колбаса сырокопченая — 300 гр.
Зеленый горошек — 5 ст. л.
Лук красный — 2 шт.
Маринованные огурцы — 6 шт.
Майонез — 100 гр.
— Соломкой нарезаем колбасу, красный лук и маринованные огурцы.
— С горошка сливаем воду.
— Выкладываем все ингредиенты горками на блюдо, перед подачей заправляем майонезом.
Сангрия фруктовая
Ингредиенты:
Апельсин — 1 шт.
Лимон — ½ шт.
Вишня — 50 гр.
Виноград — 50 гр.
Мята — пучок
Яблоко — 1 шт.
Сок вишневый — 1 л.
Сок виноградный — 1 л.
Газировка «Спрайт» — 1 л.
Кубики льда
— Нарезаем все фрукты дольками или полукругом. Выкладываем в кувшин все нарезанные фрукты.
— Заливаем соками и «Спрайтом», перед подачей добавляем лед.
Клубника в шоколаде
Ингредиенты
Клубника — 1 уп.
Шоколад белый и черный — 2 шт.
Грецкий орех — 50 гр.
— И клубничка на десерт! Промываем свежую клубнику.
— На водяной бане топим шоколад. Даем ему немного застыть.
— На шпажку надеваем клубнику и окунаем в шоколад, посыпаем тертыми орехами. Для застывания ставим в стакан.
Все продукты для новогоднего праздничного стола покупайте в торговой сети «Командор»: от экзотических фруктов и ягод до мясных деликатесов и редких сыров. Следите за новостями о скидках. Накануне праздников действуют специальные цены на мясные деликатесы, рыбу, икру и напитки.