6 декабрьских гастроужинов в Красноярске

Гастрономическая афиша до конца года

Ужин в новогоднюю ночь, подача, как в самолете, и двухлетие ресторана сложились в гастрономическую афишу до конца года в Красноярске. Знаете больше или планируете свое ресторанное событие — дополняйте в комментариях. А в постах подробности и контакты для бронирования столиков.

Photo by Fabien Maurin on Unsplash

«Булгаков»

Бар «Булгаков» будет работать непосредственно в новогоднюю ночь. Все, что известно, раскладываем по полочкам.

Напитки. В новогоднюю ночь за коктейли будет отвечать команда бара во главе с шеф-барменом Димой Трушиным с его крышесносными коктейлями из единственной барной лаборатории в городе.

Кухня. В этот вечер будет действовать специальное меню от шеф-повара Миши Михайлова. Будут специальные версии Оливье и холодца.

«Чешуя»

В ресторане «Чешуя» 24 декабря новогодний ужин «Ирония судьбы». Программа и меню строго по фильму. Команда ресторана отсматривала мелодраму по кадрам, чтобы продумать фишки вечера. Будут саундтреки в исполнении Элины Емельяновой. В меню заливная рыба, блюда на вениках, вдохновленные сценой в бане. А одна из подач стилизована под еду в самолете, блюда будут поданы в контейнерах из фольги. Будет 9 курсов блюд с винным сопровождением от сомелье ресторана Михаила Кобзарь или безалкогольным пэйрингом от бренд-бармена Bellini group Николая Болгова.

«Истории»

Сергей Тернов, шеф-преподаватель Института гастрономии СФУ, и Андрей Матюха, шеф-повар ресторанов The печь, «Угли Угли» и владелец гастробара «Очередь», представят 17 декабря гастроужин «Красноярск — Краснодар. Север — Юг 2».

Seabass&Sauvignon

17 декабря ресторану Seabass&Sauvignon 2 года. В честь дня рождения будет праздничный ужин c музыкой, десерты от бренд-шефа Алексея Мальцева.

0.75 PLEASE

Команда 0.75 PLEASE устраивает последний гастроужин в году. Никаких приглашенных шефов, вся программа — это эксперимент от команды заведения и красивая магия чисел: 23 декабря / 23 гостя / 23 повара. Случился дикий ажиотаж, все места на этот день заняты. Но стало известно, что по просьбам фанатов, команда ресторана проведет еще и второй такой ужин — 27 декабря.

FRESCO

Гала-ужин «30-я зима» в честь дня рождения Хайяма Аминова. 30 лет, 30 человек и 30 зим. В меню гала-ужина 9 курсов от бренд-шефа Хайяма Аминова. К каждому курсу винное сопровождение от сомелье — Вячеслава Прядко. В конце вечера безумно вкусный торт от Дарьи Козловой.

Поделиться
Поделиться
Поделиться