Два гала-ужина от ECLIPSE в 0.75 Please
11 курсов блюд, вин и безалкогольных напитков
В ресторан 0.75 Please приезжает команда fine dining проекта Eclipse из Санкт-Петербурга. Бренд-шеф Сергей Фокин, су-шеф Павел Кипа и шеф-бармен Валерий Рыжков дадут два ужина 27 и 28 апреля.
Как часто бывает на гастрономических гастролях, часть продуктов гости привезут с собой. Участникам ужин будет представлено 11 курсов блюд, вин и безалкогольных напитков, которые в Eclipse подбирают не менее блестяще, чем блюда. Если описывать принцип работы Eclipse в двух словах, это будет принципиальный перфекционизм. Команда кухни сконцентрировалась на премиальных ингредиентах с уклоном в нордик и впечатляющей подаче. В прямом смысле гастрономическое окно в Европу.
Шеф Сергей Фокин — адепт «кухни леса», которую он изящно переплетает с традициями высокой кухни. Он экспериментирует с продуктами северного региона, стараясь дополнить блюда тем, что растёт в лесах Карельского перешейка. Работает с берёзовым соком, можжевельником, шишками и экзотическими ингредиентами вроде ферментированных муравьев.
Количество гостей ограничено, только 24 человека на ужине.